首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

平凉崆峒区城子村:通村硬化道路铺平百姓致富路

2016-10-19 11:04 来源: 每日甘肃   郑唯

  每日甘肃网平凉10月19日讯(记者郑唯) “过了九月九,烟雾绕山走,要去老城子,翻山又过岭。”这句顺口溜曾是平凉市崆峒区麻武乡城子村村民出行难的真实写照。今天上午,“问道崆峒走进平凉——扶贫攻坚篇”采访团走进山沟沟里的城子村,探访生活在这里的村民是如何脱贫致富的。

  政策精准 泥泞土路变致富通衢

  俯瞰城子村。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  麻武乡城子村坐落于十万沟-大阴山景区,环境优美、资源丰富。但由于山路崎岖、道路泥泞,出行难一直困扰着祖祖辈辈生活在这里的村民。2014年,城子村结合扶贫开发、移民搬迁、危房改造、通畅道路等项目,先后协调争取资金1500多万元,通过项目建设和产业培育,全村基础设施及群众生产生活条件明显改善,收入持续增加。同时,修成一条长达15.4公里的硬化道路,把城子村和麻武乡连接了起来,彻底解决了村民出行难的问题。

  麻武乡党委书记秦勇臣介绍,“2014年之前,由于进出村里的交通不便,村里的年青人出去打工都不愿意回来。随着通村路的建设完毕,村容村貌得以改善,十万沟景区吸引了很多探险、摄影、休闲旅游的人来这里,外出打工的村民都纷纷回家开起了农家乐,收入增加了,村民的生活水平也提高了。”

  硬化道路通到每户门口,统一的民居整齐有秩。(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  城子村党支部书记武治国生动地描述了精准扶贫前后村里截然不同的两个画面,“以前村民生活困难,没有硬化路,一下雨,我们都要穿高靴雨鞋,粮食、蔬菜都不方便卖出去。通过精准扶贫,我们的硬化道路通到每户门口,村民也住进了新房子,这是我们想也想不到的”。他介绍,城子村共有贫困户28户,已脱贫25户,预计明年实现全村脱贫。

  在大力推进基础设施建设的同时,当地的精准扶贫工作特别注重因地制宜、运用产业脱贫的手段,让村民们充分利用城子村的资源优势发展畜牧、育苗和旅游等产业。

  

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153