首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰渝铁路全线开通进入倒计时 岷广段开通动员大会召开

2016-10-19 06:46 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者张帆

  兰渝铁路全线开通进入“倒计时”

  岷广段开通运营动员大会昨日武都召开

添乘列车停靠陇南车站,往日宁静的车站顿时一片沸腾。陇南日报记者张帆摄

陇南车站

哈达铺车站

岷县车站

宽敞大气的车站

添乘列车进站。陇南日报记者张帆摄

本版图片除署名外均由兰州晨报通讯员高志瑛记者房毅摄

  每日甘肃网10月19日讯(陇南日报记者张帆)10月18日上午,兰渝铁路岷县至广元段开通运营动员大会在武都召开。陇南市领导及兰州铁路局,兰渝铁路公司领导出席会议。会议安排部署了开通前项目建设管理工作、开通前项目验收及运营准备工作。

  兰渝铁路是纵跨甘、川、渝三省市的国家重大铁路项目,是深入实施西部大开发战略的标志性工程,是联结丝绸之路经济带和长江经济带的战略新通道。兰渝铁路的开通,对陇南实现跨越发展、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

  陇南市委书记孙雪涛说,兰渝铁路是陇南人民的致富路、小康路和希望路。兰渝铁路是陇南经济社会发展的重要引擎,必将推动陇南更好、更快融入成渝经济区、长江经济带,使陇南真正成为陕甘川交通枢纽联结地和甘肃向南开放的桥头堡。

  会前,10月17日,兰渝铁路陇南段举行添乘检查活动(注:“添乘”指铁路列车运行中,规定值勤者之外的人员,随车参加乘务组的工作,其目的是学习、协助、研究或指导乘务工作),这次添乘检查活动是兰渝铁路全线开通的必要条件和重要前期环节,为此,陇南市及兰渝铁路沿线各级党委和政府部门全力以赴,破解难题,围绕“兰渝铁路2016年底全线开通运营”的目标做了大量工作,确保了添乘检查活动顺利进行。这也标志着这条连接中国西南、西北之间最便捷、快递的通道距离正式通车又近了一步,陇南首趟列车的开行也进入了“倒计时”。

  添乘检查活动,检查了兰渝铁路岷县至陇南段、兰渝铁路岷县车站、哈达铺车站、陇南车站各区间站区情况,并对沿线各车站及新城子隧道,白龙江3号特大桥等地方进行实地检查指导。

  据了解,兰渝铁路运营里程873公里,总投资829.16亿元,于2008年9月开工建设,设计时速160-250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路,沿线主要城市有兰州、陇南、广元、南充、重庆。兰渝铁路年底通车后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为6小时。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153