首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

年轻父亲身患尿毒症 榆中县众乡亲卖土豆施援手

2016-10-19 07:58 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 张学江

年轻父亲身患尿毒症 众乡亲卖土豆施援手

  看着三个年幼的孩子,陈佳强不知未来的日子将怎么过。兰州晨报首席记者张学江摄制图/许天野

  每日甘肃网10月19日讯(兰州晨报首席记者 张学江)榆中县中连川乡撒拉沟村村民陈佳强两个月前被查出尿毒症,由于家里一贫如洗,亲戚和乡亲们得知情况后发动募捐筹措了1万多元钱为其治病。

  10月18日上午,记者在榆中县南关桥头一出租屋见到了陈佳强,这位28岁的小伙子面色苍白,正蜷缩在病床上休息。三个嗷嗷待哺的孩子在地上玩耍,见到陌生人,怯怯地钻进父亲怀抱。陈佳强望着孩子,眼泪刷地流了下来。

  8月份,陈佳强被查出尿毒症,得知他患病的消息后,亲戚和乡亲们都倾囊相助,借钱给陈佳强治病。一些乡亲还将家里的土豆卖掉用来支援陈家。据了解,陈佳强原来在新疆打工,妻子和父母在家务农,去年贷款在榆中县城购买了一套楼房,并将户口转到县城。失去了土地的他,目前尚未与社区对接,相关政策也无法享受。目前,陈佳强的妻子忍受着内心的煎熬,依然坚持在县城火锅店打工,但她每个月只有1000多元钱的工资。

  “真不知该怎么办了,不放弃吧,家里没钱了。想放弃,可是三个孩子和两个老人怎么办呀!”陈佳强说着,眼泪流了出来。

  据陈佳强的父亲介绍,仅前期治病就花去了数万元医疗费,致使原本负债累累的家庭更加雪上加霜。截至目前,亲戚和老乡们总共捐助了1万元,而后期的透析费用还不知从何而来。如果能救活儿子,自己卖肾都愿意。希望社会各界好心人能帮帮他们。

  陈学全(陈佳强父亲)电话:15379010078


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153