首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

老汉7100元现金掉入火车厕所 天水民警沿线寻找物归原主

2016-10-19 08:57 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 都一鸣 通讯员 雷曙生

老汉7100元现金掉入火车厕所 民警沿线寻找物归原主

  每日甘肃网10月19日讯(西部商报记者 都一鸣 通讯员 雷曙生)“真是太感谢你们了,连夜将我的包找到”。10月18日,75岁的老人沙某将锦旗送到了兰州铁路公安处乘警支队民警陈宇君的手里。原来几天前,老人在乘坐的火车上上厕所时,不小心将随身携带装有7100元的黑色小包掉进厕所的排泄口里,瞬间就被气流吸出车外。接到求助后,民警陈宇君等人深夜往返跑了六公里多的路,终于将老人的小黑包找到。

  10月14日下午3时30分许,兰州铁路公安处天水车站派出所接深圳西至兰州的K131次客车乘警报称:K131次客车从天水站发车后,75岁的男性旅客沙某在列车行驶出天水车站时上厕所,不慎将自己随身携带的黑色小包从列车厕所排便器内掉落到了车下,包内装有现金7100余元,遗落到火车线路上。无奈之下,老人只好报警求助,乘警支队民警陈宇君在了解清楚情况后,一面安慰老人,一面立即与天水车站派出所取得了联系。同时,接到报警后,天水车站派出所执勤甲班大队长钱黎明立即带领民警、保安沿列车运行的线路两侧进行寻找。经过民警近一个小时的耐心寻找,跑了六公里多的路程,终于在距离天水车站3公里处的铁路线路旁找到旅客掉落的黑色小包,经现场查看,包内物品与失主沙某提供的信息相吻合。

  由于失主沙某年事已高、行动不便,所以民警陈宇君得知情况后,又在返回天水的途中下车将物品拿上,回兰后及时与老人取得联系,并亲自将物品返还给了老人。拿到丢失的现金时,老人激动不已,连声向陈宇君道谢。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153