首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

靖远村干部违规“还贷”拿奖励被起诉

2016-10-19 09:32 来源: 兰州晚报   王万盈

村办企业倒闭贷款成“呆账”

村干部违规“还贷”拿奖励被起诉

  每日甘肃网10月19日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)由于种种原因,已关闭解散的白银靖远县三滩乡村办企业朝阳选矿厂(以下简称“选矿厂”)欠银行的近40万元贷款变成了呆账被核销处理,然而10年后政府的一次征地举措,却让银行的这笔呆账又有了起死回生的希望。18日记者获悉,由于三滩乡朝阳村原党支部书记张某桥和原村委会主任李某林“配合”银行收回了这笔贷款,每人分到一笔10万元的“奖励”而被当地人民法院分别判以受贿罪,免于刑事处罚。扣押的赃款20万元予以没收,上缴国库。

  据了解,靖远县三滩乡朝阳选矿厂于1999-2002年期间,从靖远县信用合作联社下设的三滩信用社贷款39.43万元,一直未还款。截至2013年6月24日,本金和利息共计112万元。因贷款均已到期,长期不能落实债务,且多年没有签发催收通知书,三滩信用社于2009年12月22日、2011年11月26日做出呆账核销处理。2013年,因该选矿厂75.42亩土地被白银刘川工业园区征用,工业园区给三滩乡朝阳村征地补偿款800.97万元。三滩乡信用社主任张某全听到消息后,找到被告人张某桥和李某林,要求用该笔土地补偿款归还选矿厂在三滩乡信用社的贷款本息,并告知二被告人归还这笔贷款会有奖励政策。

  被告人张某桥和李某林遂向三滩乡党委政府两位主要领导汇报了用该土地补偿款偿还选矿厂的旧贷,后村委会召开了村民代表大会,参会村民代表签字同意偿还贷款。之后,乡政府将协商好的贷款本息100万元从拆迁款专户上转到三滩信用社。2014年1月,张某桥和李某林收取清收旧贷的奖励资金每人10万元。

  2014年12月9日,被告人张某桥向靖远县人民检察院主动投案,并如实供述了犯罪事实。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153