首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州骑车人栽进张口井摔骨折 无人出面担责

2016-10-19 10:44 来源: 兰州晚报   孙建荣 刘家良

栽进张口井 找谁讨公道?

杨女士下颌骨折,半个多月来没人出面担责

杨女士在医院治疗

  每日甘肃网10月19日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣 刘家良 文/图)施工留下隐患,雨水井盖没有盖上,致使杨女士骑车栽进井口,连车带人摔至道牙上,下颌骨折,这件事发生在城关区新建的港联大道上。事发后,家属寻找了相关产权单位,但时至今日,仍没有人站出来承担责任。10月18日,来自皋兰县农村的杨女士,还在兰大二院口腔科接受住院治疗。

  骑车栽进雨水井 女士下颌摔骨折

  “别的雨水井都有盖子,唯独这个没有盖上。如果有井盖,我也不至于摔得这么重。”18日上午,躺在病床上的杨女士说。据医院诊断,杨女士下颌摔骨折,造成拉裂,需要进一步手术治疗。

  今年48岁的杨女士,老家在皋兰县农村,现在在庙滩子租房居住,在北滨河路一小区从事保洁工作。9月29日清晨6时许,天还没有亮,杨女士和两名同事像往常一样,骑自行车沿着盐场路去上班。骑车行至新建的港联大道时,迎面而来的一辆车灯光刺眼,杨女士的自行车前轮掉进一个没有盖子的雨水井内,紧接着连车带人狠狠摔在道牙上,下颌着地受伤,手机也被摔坏。两名同事赶快将杨女士扶到路边,并打电话叫来她儿子,紧急将杨女士送往医院救治。经医院检查,杨女士下颌骨折并拉裂。

  时隔半个多月 一直没人出面担责

  “我给市政和街道办都进行了反映。市政人员说,雨水井是兰州港联购物中心修建的,还没移交给市政管理。港联工程部的负责人又说,要派人来现场查看。我在现场等了5个小时,连个人影都没见着,到现在也没有人过问此事。”杨女士的儿子小曾说。

  在小曾的带领下,记者来到现场看到,肇事雨水井仍张着“口”,没有做任何处理。肇事雨水井处于港联大道南侧西边道路上,整个大道的雨水井大都上了盖,唯独这个张着“口”。事发后,小曾对现场取了证,并向盐场路街道办、市政部门、兰州港联购物中心进行了反映,希望能寻找到产权单位。街道办的答复是让我找市政部门,市政部门称归兰州港联购物中心负责。港联工程部张姓负责人承认雨水井是他们修的,但又不见人前来查看处理,一直拖到现在。

  随后,记者联系了城关区市政工程管理所。马姓负责人告诉记者:“港联大道属于兰州港联购物中心承建,到现在还没有移交给市政部门管理,应该找兰州港联购物中心处理。”而港联工程部张姓负责人在电话中声称:“我还在江苏老家,你去找其他人处理。”当记者问“应该找哪个部门”时,张经理匆匆挂断电话。

  小曾告诉记者,目前,他妈妈的医药费已经花去了7000多元,家里人都在市区打工,经济条件不好。如果这个事件没有人站出来承担责任,他将通过司法程序来解决。

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省43批次食品抽检不合格
 

  记者10月17日获悉,近日省食药监局对全省范围内生产经营的790批次酒类、粮食加工品、肉制品、薯类与膨化食品、饮料进行了监督抽检,抽检合格样品747批次,不合格样品43批次。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153