首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

网传陇南武都有人加工地沟油 官方查证系废弃油脂回收

2016-10-20 08:21 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

网传武都有人加工地沟油官方查证系废弃油脂回收

  每日甘肃网10月20日讯(兰州晨报记者 赵野)10月17日晚,有网友在微信朋友圈及百度贴吧陇南吧反映“吉石坝铁路旁生产地沟油”的问题,并附有若干图片。10月19日记者获悉,就此事,武都区食药监局、工商局、吉石坝街道办等相关部门的高度重视,第一时间组成联合工作组,经查,该加工点系废弃油脂回收,证件齐全合法,且废弃油流向合法可追溯。

  “武都出现地沟油提炼黑心商,食品安全问题防不胜防……”10月17日,不少陇南网友的朋友圈这一相同的文字,并配有若干图片,图片中有两口盛着泔水的池子和一口大锅,爆料网友称事发地点系武都区吉石坝铁路旁。该配文及图片发布网络后,引得疯传。

  19日,武都区相关部门组成的调查组经调查查证,网民反映吉石坝铁路旁生产地沟油一事,是武都区监狱旁一养殖场,法人系武都人谷德德,在吉石坝监狱旁从事养猪。据谷德德反映,餐厨垃圾主要从7家餐饮店收购泔水作为辅料养猪之用,因猪食用大量油脂会生病死亡,故将泔水中油脂简易提取成毛油后,出售给陇南市环康生物油脂回收有限公司。经调查组查证,该养殖场没有加工地沟油的厂房、设施、人员、技术等,也没有生产加工地沟油。

  同时,调查组还查证,陇南市环康生物油脂回收有限公司是一家证照齐全的合法公司,该公司将收购的废弃油脂交于汉中市环新生物能源开发有限公司,该公司资质证照齐全合法有效。该公司经营范围包括废弃油脂回收,化工原材料销售(危化品除外),及依法批准的的其他项目。该公司从谷德德处回收的废弃油主要作为生物柴油、化工原料及饲料添加之用。

  根据调查组查证,吉石坝铁路旁希望养殖场提取的废弃油流向合法,可追溯,网友在微信朋友圈、陇南吧反映的吉石坝铁路旁生产地沟油一事与事实不符。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153