首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰渝铁路岷县至广元段年底开通,全线运营进入倒计时

2016-10-20 08:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者张文博

兰渝铁路岷县至广元段年底开通,全线运营进入倒计时

你听!开向陇南的列车要来了

陇南火车站。西部商报记者张文博摄

  每日甘肃网10月20日讯(西部商报记者张文博)10月18日上午,兰渝铁路岷县至广元段开通运营动员大会在武都召开。记者了解到,兰渝铁路岷县至广元段将于年底开通运营。

  据悉,兰渝铁路运营里程873公里,总投资829.16亿元,于2008年9月开工建设,设计时速160~250公里,属国铁Ⅰ级双线电气化客货共线快速铁路,沿线主要城市有兰州、陇南、广元、南充、重庆。兰渝铁路年底通车后,兰州与重庆的铁路运输距离将由现在的1466公里缩短至873公里,客车运行时间由现在的22小时缩短为6小时。兰渝铁路是纵跨甘、川、渝三省市的国家重大铁路项目,是深入实施西部大开发战略的标志性工程,是连接丝绸之路经济带和长江经济带的战略新通道。兰渝铁路的开通,对陇南实现跨越发展、打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

  10月17日,兰渝铁路陇南段举行添乘检查活动(注:“添乘”指铁路列车运行中,规定值勤者之外的人员,随车参加乘务组的工作,其目的是学习、协助、研究或指导乘务工作),这次添乘检查活动是兰渝铁路全线开通的必要条件和重要前期环节。这也标志着这条连接中国西南、西北之间最便捷的通道距离正式通车又近了一步,陇南首趟列车的开行也进入了“倒计时”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153