首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州七里河一小区供暖无望? 居民物业各有各的理

2016-10-20 08:40 来源: 兰州晚报   曾梧桐 张丹

七里河吴家园288号小区供暖无望?

物业:居民阻挠致管道维修施工无法进行

街道:将随时进行关注并积极督促

开挖的地面一片凌乱

物业张贴的通知

  每日甘肃网10月20日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐 实习生张丹 文/图)“小区物业在楼区贴出通知称,因为管道维修工作没办法进行,今年冬天供暖已经无法保证!”10月19日上午,家住七里河区吴家园288号居民小区的魏师傅打通兰州晚报新闻热线4286666担忧地称,如果到时候真的不供暖,让他们怎么过冬啊!

  1 反映

  小区今冬供暖无法保证

  当日上午,记者在吴家园288号小区内看到,一块长约100米、宽约80米的空地上,原有的水泥硬化地面已经被严重损毁,乱石满地,有的钢筋裸露在外。住户魏师傅说:“国庆长假之后,物业在楼区张贴通知称,由于部分居民阻挠暖气管道维修施工,今年冬天将无法正常供暖。可是,我们从来没有拖欠过取暖费,如果冬天不供暖说什么都不合适!”

  这究竟是咋回事?住户朱女士告诉记者,9月下旬开始,物业找来挖掘机等机械进入小区开始施工,当时听说是要挖开供暖管道进行维修更换,所以他们也没有在意。后来,没想到挖掘机将大部分水泥地面掀翻,而且在没有进行任何维修就把已经挖开的管线坑道进行回填。因为早在几年前,物业就曾提出要在该块空地盖新楼,结果遭到部分居民的阻止和反对。面对大面积的施工作业,很多住户认为“很可能是物业要借助管道维修的名义施工!”于是有人出面进行了阻止。

  2 物业

  居民阻挠管道维修施工

  记者来到小区锅炉房看到,大门紧锁,里面没有人值班。随后,在一居民楼单元口,记者看到了物业公司在10月10日张贴的一份通知,内容大致为:9月25日,由于部分住户不理解,阻挠施工,致使维修暂停;10月10日,维修人员二次进场,由于同样的原因再次受阻。根据目前情况,正常供暖已经难以保证,希望各住户尽早想办法做好御寒准备工作。

  对此,小区物业公司相关负责人称,该小区需要供暖的有5栋楼,其中修建时间最长的居民楼已经有30年左右,使用最短的也已经20年以上。据他们排查,因供暖管线年久失修,管道已经屡屡破裂、跑水、失压,影响到了正常供暖。“公司多方协调资金,联系维修人员进场,就是为了保证冬天正常供暖。但部分住户对我们的工作有所误解。本来,我们打算在供暖前就将管道更换的事处理好,没想到施工过程中却遭到居民的阻止,没办法现在只能停工搁置。”他们把具体情况已经张贴通知告知了住户,同时向辖区街道办等相关部门进行了汇报。

  3 街道物管办

  将随时给予关注并积极督促

  针对部分居民提出的供暖无望的担忧,建兰路街道办事处物管办高主任告诉记者,前段时间,他们就今冬供暖的事宜召集辖区相关单位进行了沟通,各小区物业均表示,将在11月1日准时开闸,确保居民正常采暖。其中,包括吴家园288号的小区管家也给予及时供暖的承诺。

  就部分居民阻止物业维修管道的事,高主任称,几天前,一位姓魏的住户向他们反映过一些情况,他们了解后认为,及时供暖和施工维修管道(居民怀疑物业施工是要修建新楼)遇阻应该属于两码事,作为物业首先应该确保居民采暖,至于相关施工作业的事只要经过居民同意、有关部门审批通过就会得到妥善处理。“如果到了供热时间该小区物业还不供暖的话,我们一方面会督促物业供暖,一方面将向区政府汇报相关情况,然后请求政府出面与市热管办协调给予督查。总之,我们会随时关注积极给予协调!”

 

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153