首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

11月1日零时兰州全市开始供暖

2016-10-20 08:37 来源: 兰州日报   记者马艳玲

室温要确保18摄氏度以上

“12345”设立专席受理供热投诉

  每日甘肃网讯10月20日讯 据兰州日报报道 我市供暖工作10月25日全面开始注水打压,11月1日零时达标供暖。这是记者从10月19日下午召开的全市供热工作会议上获悉的,会议深入分析了当前供热工作形势,对今冬明春的城市供热工作进行安排部署。

  供热工作是进入冬季以后关乎国计民生的重要工作,目前全市集中供暖面积已达到8760万平方米,事关260万市民群众的冬季取暖,是关系到民生冷暖的基础性、保障性事业。会议要求,各企业要切实做好准备工作,确保供热工作顺利启动。各供热单位全面开展一次“回头看”工作,按时完成热网检修,在供暖开始前,集中开展专项检查,查漏补缺,对锅炉、管网存在的隐患进行整改,督促供热单位及时检验压力仪表、安全阀、燃气报警装置等重点设施设备,督促三大热电公司对机组及相关设施进行检修维护,消除设备隐患,确保供热设施安全运行。

  为提高供暖质量,确保所有用户室内温度均达到18摄氏度以上,我市在“12345”市民情通热线设立供热专席,解答供热政策咨询,集中受理供热投诉问题。开展供热“零点督查”行动,确保各供热单位按时点火供暖,在供暖期不定期进行突击检查,重点查处供暖质量不达标问题,对供热质量差、用户投诉多的供热站进行约谈,责令整改。对供热问题突出、难以保障正常供热的供热站,由所在区供热管理部门联合辖区街道落实专人重点监管督导,实行供热期全程监督,直至问题解决。做好应急抢修工作,各级供热部门按照“谁供热、谁负责、谁抢修”的原则和一般事故供热单位自主抢修,重大事故集中统一抢修的原则进行抢修,我市组建以市热力总公司、西热东输经营公司、范坪热网公司抢修队伍为依托的三支应急抢修队伍,根据市建设局统一调度,实施重大突发爆管事故应急处置。

  今冬供热即将全面开始,记者了解到,在供热政策方面没有什么变化,采暖收费价格、供暖期限、扶持政策都没变。会议要求市、区政府各部门和各单位强化沟通协调,形成工作合力。民政部门负责做好城镇优抚对象、低保户、困难群体等的供热救助工作;公安部门负责因供热突发事故引发的社会治安和社会稳定问题;质监部门负责供热锅炉、压力容器、供热管道等特种设备的安全监管;国资部门负责监管范围内国有破产企业和特困企业职工的供热及救助工作;信访部门负责相关供热信访投诉的处理;供气、供电部门优先保障供热用气、用水、用电的供给,让全市人民温暖过冬。

  会议还对2015至2016年度供热工作情况进行了总结,对服务质量好、管理能力强、安全抓得实的兰州市热力总公司西热经营有限公司等15家单位进行了表彰。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153