首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公交车上温馨一幕:男子突发疾病 司机乘客联手施救

2016年10月20日 08:49  来源:兰州晚报  

男子突发疾病 司机乘客联手施救

1路车上的温馨一幕

▲倒下

▲施救

▲送医

获救的景先生

好司机赵金宁

  每日甘肃网10月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 实习生刘家良 文/图)“谢谢好心乘客和司机出手相救,不然我的身体会受到更大伤害。我只记得坐的是1路公交车,到现在不知道救我的人叫啥名字,希望通过媒体能找到好心人当面致谢。”10月19日,市民景先生说。17日下午4时许,景先生乘坐1路车行至广场西口时,突发疾病倒在车厢昏倒。当他清醒过来时,已经躺在了省第二人民医院。经打听,原来是车上乘客和1路车司机拨打120救了他,而恰好车载监控记录了整个施救过程。

  1 男子公交车上突发疾病 醒后一心想着致谢好心人

  当天中午,景先生向记者讲述了事情的经过。“我是在西关十字兰州剧院车站乘坐的公交车,大概到东方红广场西口附近时,感觉身体不适,后来就倒在了车厢里。后来感觉是在120急救车上,之后就啥也不知道了,清醒过来时已经躺在了省第二人民医院急诊室。”景先生说。

  10月17日下午4时30分许,景先生乘坐1路车时突发疾病,晕倒在车厢。在这人命关天的一刻,车中乘客和司机发现后紧急采取措施,一边拨打120求助,一边采取措施急救,等待120急救车的到来。不一会儿,急救车赶到,将景先生送往医院抢救。晚上8时许,景先生因抢救及时很快苏醒了过来,并与家人取得联系。

  清醒过来的第一时间,景先生惦记起帮助自己的好心人。“只记得是1路车,并没有记住车牌号,找了一天多也没有头绪,只能求助媒体帮助找到好心人。”景先生说。为了当面致谢,景先生第二天出院后,便开始寻找好心人。

  2 多方查找车辆 车辆监控记录下施救全过程

  为了完成景先生的心愿,记者来到公交集团第一客运分公司1路车队。车队刘书记听说后,立即与公司调度室联系。工作人员通过GPS定位,很快就查找到了好司机赵金宁的车。原来,这辆自编号为1005的1路车还是夫妻车,赵金宁夫妻俩分上下午同开一辆车,常常助人为乐不留名。车上的监控记录下了当时的整个施救过程。

  记者从监控视频上看到,17日下午4时36分许,坐在司机后面右侧的男子慢慢倒在了车厢中。乘客发现后,有人上前施救,有人拨打120。司机赵金宁赶快打开双闪灯,将车停在了安全区域,上前掐起昏倒男子的人中。几分钟后,急救车赶到。在大家的帮助下,男子被抬上了急救车。“当时男子脸色发青,掐了人中后有了咳嗽声,紧接着还吐了几口。”赵金宁说。

  面对记者采访,赵金宁这样说:“这样的事常常发生,最近我已经遇到3次了,这是我们应该做的。”据了解,助人为乐事件在公交一公司一车队层出不穷。今年6月,该车队付师傅施救一名晕倒女乘客,中央电视台一套午间新闻报道了此事。当时女孩晕倒在车厢里,情况紧急,付师傅拨打急救电话后,在乘客的配合下,将晕倒女乘客送到医院抢救,受到乘客高度评价。

 

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有