首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省质监局发布9种产品抽查结果 质量合格率92.6%

2016-10-20 09:07 来源: 兰州晚报  

甘肃省质监局发布9种产品抽查结果

  每日甘肃网10月20日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)记者10月19日获悉,省质监局发布2016年我省企业生产的木制家具、内墙涂掉、床上用品、电力电缆等9种产品全国联动抽查情况。结果显示,本次共监督抽查了148家生产企业的148批次产品,合格137批次,总体产品质量合格率为92.6%,较2015年同期提高了2.9个百分点,产品质量总体水平稳定。

  根据联动抽查通报,木制家具抽查了50家生产企业的50批次产品,47家企业的47批次产品质量检验合格,产品质量检验合格率为94%,较2015年同期提高了2个百分点。其中,有2批次产品的甲醛释放量和2批次产品的耐香烟灼烧性能不符合标准要求。

  合成树脂乳漆内墙涂料抽查了15家生产企业的15批次产品,12家生产企业的12批次产品质量检验合格,产品质量检验合格率为80%。造成不合格产品的原因主要是原材料进货把关不严、配方不合理、操作不规范、质量管理松懈、工艺控制不到位等。

  复混肥料抽查了30家生产企业的30批次产品,27家企业的27批次产品质量合格,有3批次产品不合格,主要表现在产品包装标识和产品氯离子的质量分数项目指标不符合标准要求。

  床上用品抽查了10家生产企业的10批次产品,产品包括棉褥、衍缝被、被芯,产品质量检验合格率为100%;细木工板抽查了15家生产企业的15批次产品,产品质量检验合格率为100%。

  电力电缆抽查了13家生产企业的13批次产品,产品质量检验合格率为92.3%,较2015年同期提高了15.4个百分点。主要质量问题是产品的导体电阻、抗涨强度变化率等项目指标不符合标准要求。

  架空绝缘电缆共抽检了11家生产企业的11批次产品,产品质量检验合格率为90.9%,较2015同期基本相同。其中,有1批次产品的导体直流电阻和老化前后抗张强度等项目指标不符合标准要求。

  冷轧带肋钢筋共对兰州、张掖市的3家生产企业的3批次产品,产品质量检验合格率为100%。

  PH-R管型材抽查了1家生产企业的1批次产品,产品质量检验合格率为100%。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将清理16条道路架空线缆
 

  10月18日,记者从兰州市城管委获悉,为解决城市空中“蜘蛛网”密布问题,消除视觉污染,改善城市空间杂乱现象,兰州市即日起将对主城区首批16条道路上的架空线缆进行清理整治,力争在未来2年内将主城区所.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153