首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州红古增强干部直接联系服务群众实效

2016年10月20日 09:09  来源:兰州日报  

  每日甘肃网讯10月20日讯 据兰州日报报道 记者走访了解到,全省双联行动“大走访回头看”活动动员大会召开后,红古区迅速反应,上下齐动,把双联行动“大走访回头看”活动作为查找补齐问题短板、深化拓展双联行动和提升精准脱贫水平的有效途径,周密扎实部署,迅速动员组织联户干部进村入户,全面走访群众,全面排查问题,切实解决困难群众实际需求,有效增强广大干部直接联系服务群众的实效,有力推进双联行动扎实深入推进。

  连日来,红古区联户干部们进村入户,丝毫不马虎。据介绍,此次走访活动中,红古区各双联单位和联户干部们秉持“下得去、蹲得住,不漏一村、不漏一户,有记载、可追溯”的原则,全面走访农户,走访镇、街、社区的三无人员,低保户,下岗职工,退休职工,留守人员等困难群体及可能出现问题的群体。并依据走访入户掌握的情况,以村为单位,以户为单元,分村分户建立工作台帐,实现走访群众“全覆盖、无空白”。各联扶单位还要对4年多来双联工作进行回头看,全面梳理工作开展情况,深入排查存在的问题,重点排查符合条件但尚未纳入精准扶贫建档立卡、尚未纳入农村低保五保、尚未纳入残疾人保障、尚未纳入双联帮扶的困难户,在危房改造、安全饮水、上学、就医、养老等方面存在突出问题的困难户,邻里家庭矛盾较为突出的困难户,以及留守儿童、留守老人、留守妇女、残疾人困难家庭等特殊困难群体等14类问题及人群。还要对走访群众、排查问题的情况,进行归类梳理、建立台账,销号管理、跟踪督办,靠实责任、整改落实。尤其是聚焦群众反映最突出、最强烈、最现实的精准识别、危旧房改造、低保五保等社会保障政策落实问题,做到发现一件解决一件,清仓见底、不留尾巴,真正让群众感受到新变化。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153