首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【摄影报道】有爱的天空不孤独

2016-10-21 06:19 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   张子恒

  有爱的天空不孤独

  爱心人士为孩子们捐赠学习用品。

  实地触摸兰州铁路第一中学学生自己制作的机器人。

  兰州一只船小学音乐骨干老师在通渭县思源学校开展大讲堂教学。

  孩子们和家长一起玩游戏,感受久违了的亲情。

  很多孩子都是第一次走出家乡,在兰州黄河母亲雕像前和家人合影留下最珍贵的纪念。

  异地见到思念已久的父亲,孩子激动地哭了。

  怀着对外面世界的美好憧憬,坐上车准备去兰州的孩子们都特别开心。

  美术课打开了孩子们描绘美好世界的心扉。

  深秋的一天,几位热心公益的人士和几家爱心企业在省广播电影电视总台家政频道“外面的世界”关爱留守儿童栏目组协调下,组队前往通渭县。此行的主要目的,是在通渭县思源学校开展关爱留守儿童系列活动。

  爱心活动得到了兰州城关区一只船小学的积极响应。学校特派优秀的音乐老师、美术老师到思源学校开展大讲堂活动,通渭县教育局组织了全县所有的音乐和美术老师旁听。9岁的孙悦悦画了一幢漂亮的房子,有灿烂的阳光,有父母陪伴,一家人悠闲地散步。画完后她说,最期待的是一家人真能在这样的房子里一起生活。

  为了让孩子们感受外面的广阔世界,活动方设置了兰州通渭两地互动环节,将11名通渭的孩子接到兰州。途家网包揽了活动所需的全部经费,为孩子们提供了舒适的宾馆,置办了漂亮的服装。兰州马队长牛肉面店为孩子提供了免费午餐,兰州和家集团海鸿餐饮公司狗不理大酒店在晚宴上为孩子们及其在兰务工家长表演了精彩节目,更添了一份温暖与牵挂。兰州铁路第一中学在热情接待参观的同时,给孩子们捐赠了精美的学习用具,开放了特色教室,在激励孩子学习兴趣的同时,更激励着家长关爱孩子,关爱教育。

  活动中,公益人士和爱心企业给孩子们捐赠物资的同时,也十分注重从情感进行慰藉,激发孩子们积极向上的理念。尽可能邀请在兰务工的孩子家长参加活动,让家长和孩子共同感受亲情交融的乐趣,劝导家长投入更多精力到孩子的成长教育中来。

  和孩子面对面的交流,是别人无法替代的,我们要生活得幸福,就应该尽量和孩子在一起。一名家长参加完活动后如此感言。

  一位名叫李芮的孩子说,特别期盼到兰州看望爸爸妈妈,希望爸爸妈妈照顾好身体,她和姐姐都理解父母外出是为了给她们创造更好的生活条件。

  关爱留守儿童是一项系统工程。通渭县相关部门从多方面、多环节关爱留守儿童,让他们感受到了社会关爱的温暖。一名专家坦言,留守儿童最缺乏的是情感上的关怀,面对孩子内心的需求,需要全社会行动起来,细腻的关爱,大家庭的温暖,这些是孩子们最需要的。只要大家都坚信人间有大爱,微小的烛光汇聚成河,有爱的天空留守儿童就不孤独。

  本报记者张子恒


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153