首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

嘉峪关文化旅游公司原总经理冯庆受贿64万获刑3年

2016-10-21 06:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 董开炜

嘉峪关文化旅游公司原总经理冯庆受贿64万一审获刑3年

  每日甘肃网10月21日嘉峪关讯(兰州晨报首席记者 董开炜)记者10月20日获悉,嘉峪关市文化旅游产业园区办公室原副主任、文化旅游(集团)有限公司原总经理冯庆因受贿64万余元,近日被张掖市甘州区人民法院一审判处有期徒刑3年,并处没收个人财产20万元;依法没收其犯罪所得64.02万元上缴国库。

  现年45岁的冯庆从2005年4月起担任嘉峪关文物景区管委会副主任、主任,捕前系嘉峪关文化旅游(集团)有限公司总经理,2014年6月被甘肃省纪委调查。

  法院审理查明,2004年以来,建筑商刘某承建了嘉峪关长城城楼前期综合修建工程。为催要工程款,感谢冯庆在其他工程招标过程中的关照,2006年至2008年期间,刘某先后5次向冯庆贿赂现金12万元。

  2011年至2014年春节期间,建筑商郝某为承揽嘉峪关关城景区工程或答谢冯庆在景区田野文物保护、长城第一墩基础设施建设、长城墙体夯土保护及长城博物馆改扩建等工程招标中给予他的照顾,先后4次以拜年的名义到冯庆家中或办公室奉送现金8.5万元。

  2012年至2014年,酒泉工程勘查院院长李某为感谢冯庆在他承揽工程中给予的照顾,先后4次送给冯庆现金16.5万元。

  法院还查明,为隐匿受贿资金,冯庆还用母亲名字办卡接受贿赂。2010年3月,嘉峪关市文物景区准备发标实施长城第一墩地下谷改扩建工程,建筑商张某找冯庆请求提供帮助,承诺中标后重谢。张某中标承揽了该项工程后,于同年5月8日以银行转账方式将10万元转入冯庆提供的以其母亲的名字开立的个人银行账户。此外,2011年至案发,冯庆在嘉峪关关城景区的其他工程项目中还收受多人好处费。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153