首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银热心小伙路遇车祸下车救人被撞重伤

2016-10-21 09:13 来源: 兰州晚报   于永昭

有人被困 的姐乘客下车相救

遭遇追尾 热心小伙被撞重伤

王天骁(家属提供)

  每日甘肃网10月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 于永昭)假如路上遇到事故车辆,有司机被困,救还是不救?“救!”答案是肯定的。10月19日晚,白银的姐吴治玉驾驶出租车拉载乘客王天骁前往中川机场。车行至皋兰县附近时,吴治玉看到一辆微货车刚刚发生事故,司机被困。随即,她与王天骁下车救出了被困司机。谁料,就在两人返回出租车内时,发生了二次事故,王天骁被撞成重伤。

  A 事件

  路遇司机出事被困 好小伙好的姐下车救人

  10月20日下午,白银市文速出租车公司的女驾驶员吴治玉从兰州市高速交警盐场堡大队做完笔录出来,心情显得很沉重。一直陪同在她身边的兰州的士奔马雷锋车队副队长张霞云不断地安慰着她,“你们是好样的,路遇到被困者,作为司机谁能不救呢?”

  “是我没把乘客安全送达目的地的……”吴治玉依然对此难以释怀。19日晚8时20分许,吴治玉从白银市拉着乘客王天骁前往中川机场。他们驶到皋兰县附近时看到,在白兰高速公路156公里处,一辆拉蔬菜的农用微货车侧翻在超车道上。跑出租多年的吴治玉,路上遇到交通事故,都会习惯性地看看有没有人员受伤,有受伤人员的话,她会试图提供一些帮助。“发生侧翻了,要不要我们下车帮助一下?”吴治玉询问乘客小王。“好,我们去看看。”小王回应道。

  在事故车大约两三百米外,吴治玉将车辆停靠在最外侧的应急车道,打开了应急车灯。随后,二人往事故车辆跑去。在现场他们看到,微货车装载着一车大葱,发生了侧翻,前挡风玻璃已经完全破碎,车门不能开启,一名驾驶员被困在车内。与此同时,另一过路车辆见状后也停车参与救援。他们随后将司机从破碎的前挡风玻璃处拉了出来。

  B 意外

  疾驰轿车追尾微货车 好小伙被撞出数米远

  救出被困司机后,他们发现司机除了惊魂未定之外,并无明显外伤。“赶快打开车辆应急灯,将三角警示牌放置在150米外。”吴治玉等人提醒事故司机做好应急措施。随后,司机踉踉跄跄找出警示三角牌放好。一看现场司机已经脱困,吴治玉喊小王上车离开。但吴治玉在出租车上等了大约一分钟后,却不见小王前来,她随后再次返回现场。而此时,高速路绿化隔离带附近,小王躺在地上一动不动。吴治玉吓坏了,“小王,你醒醒!醒醒,大姐在这呢!”过了许久,王天骁终于醒了过来。“我在哪呢?这是怎么了?”王天骁显然被撞昏了。

  原来,就在吴治玉返回车上时,热心的王天骁又打开手机手电筒照亮车内仪表盘,帮助司机寻找应急车灯。就在这时,身后一辆车号为甘D·Q5435的福特轿车疾驰而来,与已经侧翻的货车追尾,货车将小王撞出数米远。

  随后,吴治玉拨打报警电话和急救电话请求救援。

  C 进展

  好小伙接受脾脏摘除手术 暂无生命危险

  据记者了解,在二次事故中,货车司机也受轻伤被送往皋兰县医院救治,而追尾的福特车司机并无大碍,受伤最严重的是王天骁。

  当天,王天骁的父亲赶到兰州处理相关的事宜。王天骁的父亲王晓春是白银市一名老公安,当吴治玉见到王晓春时,她才发现无法向家属交代的担心是多余的。王晓春根本没有责怪吴治玉的意思,反而安慰她不要悲伤。

  父亲王晓春告诉记者,儿子是东方航空公司甘肃分公司的一名安全员。对于儿子见义勇为的行为,王晓春十分肯定,认为帮助他人是应该的。据他讲,王天骁被送往白银市医院救治,初步诊断脾脏破裂,手腕等部位骨折,20日已经进行了脾脏摘除手术,暂时无生命危险。

  处理此案的兰州市高速交警盐场堡大队尚警官对的姐吴治玉说:“我们不能让救人的好人背负包袱。按照道路交通法,任何一位驾驶员遇到事故车辆,有人员被困等情况,都应当报警,提供帮助。”

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153