首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

张掖:动态监管不到位 人死了还在继续领低保

2016-10-22 09:41 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者李杨

  张掖市通报8起侵害群众利益的不正之风和腐败问题——

动态监管不到位

人死了还在继续领低保

  每日甘肃网10月22日讯(西部商报记者李杨) 10月21日,张掖市纪委通过甘肃廉政网通报8起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  1甘州区龙渠乡墩源村村委会占用贫困残疾人危房改造资金问题。2015年2月,刘菊萍等9户贫困残疾人危房改造补助资金发放后,墩源村村委会向每户借款1.2万元,共计10.8万元,用于村小康住宅楼工程建设。墩源村党支部书记张自海负有重要领导责任,村委会主任尚吉军负有主要领导责任。2016年7月,张自海、尚吉军分别受到党内严重警告处分,占用资金已全部退还。

  2甘州区明永镇沤波村党支部书记赵世鹏违反廉洁自律规定问题。赵世鹏利用职务便利,于2015年4月至2016年3月,未缴纳购房款居住村小康住宅楼房一套,且不按时缴纳物业管理等相关费用。同时,赵世鹏还违规参与工程建设从中牟利,违反了廉洁自律规定。2016年7月,赵世鹏受到党内警告处分。

  3临泽县新华镇民政办主任白文杰违反工作纪律问题。白文杰在2015年度低保发放工作中,审核把关不严,动态监管不到位,致使1名企业退休职工领取低保金2760元,为2名已死亡人员发放低保金1134元。2016年7月,白文杰受到行政警告处分,违规发放的低保金已清退。

  4临泽县沙河镇干部赵界娟违规领取低保金问题。2010年3月,赵界娟本人及其父母被确定为城镇低保对象。2014年11月,赵界娟经考试被录用到临泽县沙河镇政府工作。2014年12月至2015年12月,赵界娟隐瞒个人工作、收入情况,本人及其父母违规领取低保金共计10885元。2016年7月,赵界娟受到警告处分,违规领取的低保金已清退。

  5高台县原土地管理局局长寇克瑞失职问题。寇克瑞不正确履行职责,违反有关规定,将已出让给兰州某公司的土地又转让给马某某个人,致使同一宗土地涉及两个不同的受让主体,引发矛盾纠纷。2016年6月,寇克瑞受到党内严重警告处分。

  6山丹县大马营镇磨湾村坐支集体退耕还林补助款问题。2015年,磨湾村将本村集体退耕还林面积49.40亩放在村党支部书记屈武善名下,领取集体退耕还林补助款3458元未入账,直接用于村集体开支。2016年8月,屈武善受到党内警告处分。

  7民乐县洪水镇新墩村文书文永胜违规领取低保金问题。2014年6月至2015年9月,文永胜利用职务便利,提供虚假信息,将本人及5名家庭成员确定为一类低保户,领取低保金19375元。2016年8月,文永胜受到党内警告处分,违规领取的低保金已清退。

  8民乐县南古镇黑崖头村文书毛生违规领取低保金问题。2013年3月至2015年7月,毛生利用职务便利,提供虚假信息,将本人及4名家庭成员确定为一类低保户,领取低保金21728元。2016年8月,毛生受到党内警告处分,违规领取的低保金已清退。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153