首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

礼县几十吨农药随意倾倒 官方称业主切割罐体图利所致

2016-10-23 06:08 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 赵野

网曝礼县几十吨农药随意倾倒 当地相关部门调查回应

业主切割罐体图利致2.5公斤农药泄漏

  每日甘肃网10月23日讯(兰州晨报记者 赵野)10月20日起,有网友在多个网络平台爆料称礼县县城秦汉大道一废弃农药厂有人将多半罐几十吨农药倾倒地面,刺鼻气味致临近村庄数十人身体感觉不适。22日记者从礼县相关部门获悉,该县网信办监测到此事后,礼县县委县政府高度重视,组织环保、公安、卫计、城关镇等部门,深入现场开展调查。经查发现系药罐所有者为切割卖废铁导致2.5公斤农药泄漏在库房,并已妥善处置。

  “因厂房内封闭,几十吨农药倾倒于礼县村庄之内,村民安危谁人来管?从10月19日开始,在祁窑、新一中、职校、秦汉大道一带有股刺鼻的农药味弥漫,通过多方打听得知在该处废弃的农药厂内,竟有人将多半罐几十吨农药倾倒地面。”网帖称,10月19日临近农药厂附近村庄内有数十人身体感觉不适,有头疼、恶心等症状。

  就该网帖反映,礼县相关部门展开调查发现,网友反映情况与实际情况不符,事发地为废弃多年的礼县氯马乳油农药厂。该厂于1994年停产,2006年拍卖给自然人巩林学。2016年10月19日,巩林学为贪图小利,拟将原装氯马乳油农药的空罐切割后以废铁进行处置,在切割过程中导致罐内残留的约2.5公斤农药泄漏到库房内(约10平方米),并散发出异味。

  就周围部分群众自称感到身体不适情况,礼县相关部门组织村民前往县医院进行检查,除7名群众要求留院观察,其余群众已全部回家。同时,该县对现场农药残留地面进行了覆盖处置。目前,厂区内已无农药气味。

 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153