首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关食药局对药品"失信企业"回头看:已全部整改落实

2016年10月23日 09:11  来源:每日甘肃网-西部商报  

城关食药局对药品“失信企业”回头看

失信企业已全部整改落实

  每日甘肃网10月23日讯(西部商报记者甘菊萍)为进一步规范医疗机构药品经营、使用行为,全力维护公众用药安全和健康权益,10月21日,兰州市城关区食品药品监督管理局对药品专项整治“失信企业”进行“回头看”,主要涉及假、劣药案、非法渠道购进、未取得《医疗机构制剂许可证》配制剂案、未凭处方销售处方药。“回头看”发现,目前失信企业已全部整改落实。

  城关区食药局药品生产科王光锋科长说,此次对失信医疗机构情况的跟踪检查主要从查医疗机构是否从具有药品经营资格的企业购进药品、是否查验并保存供货单位的相关资质证明文件;购进药品时是否索取、留存供货单位的合法票据,票据内容是否齐全,是否建立购进记录,票、账、货是否相符,是否按规定保存;是否建立和执行进货验收制度,购进药品是否逐批验收,验收记录项目是否齐全,是否按规定保存记录;是否执行药品养护管理制度,需阴凉、冷库保存的药品是否符合条件;是否建立药品效期管理制度,药品发放是否遵循“近效期先出”的原则;需特殊管理的药品是否严格按照相关规定存放、调配和使用,是否具有相应的安全保障措施,是否存在套购流入非法渠道的行为;中药饮片的购进是否符合规定。检查中发现,失信企业已全部整改落实,能严把药品采购关,从有资质的企业购进药品,在监督检查和抽验过程中发现的假劣药品比率呈明显下降趋势。王科长说,今后他们将加大药品的检查力度和抽检力度,发现一起药品违法案件严查一起,绝不姑息。而就规范化药房,在检查中如果发现达不到相关规定和有违法行为发生,将被摘掉规范化药房的牌子。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有