首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

游客满意度达到95% 看甘肃金昌是如何做到的

2016年10月25日 00:23  来源:每日甘肃网  

金昌市于2016年成立金川区旅游集散中心。(每日甘肃网记者周飞/摄)

金川宾馆24小时监控平台保证旅客安全和服务质量。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  每日甘肃网金昌10月25日讯(记者周飞)“凡自驾来金昌旅游的市外游客,并在我市宾馆住宿1日以上,每台车都将获得150元至200元的补贴。”10月24日,“质量陇原行”采访团来到金川区旅游集散中心,工作人员正在为游客们讲解办理相关补贴业务,并欢迎他们再次到"镍都"感受“花海”的魅力。

  2015年11月,金昌市成功获批成为“全国质量强市示范城市”争创城市,尤其是在提升“服务质量”领域成效显著,提高了服务行业社会满意度,促进旅游业产业发展,打造了“紫金花城·浪漫金昌”的城市品牌。

旅客在金川区旅游集散中心办理相关政策兑现业务。(每日甘肃网记者周飞/摄)

  据了解,金川区旅游集散中心成立于2016年,设立了咨询服务区、旅游商品展销区、市场主题服务区、游客休息区4个区域,为市内外游客提供的一个集旅游、销售、服务、展示、咨询、洽谈、商务为一体的旅游服务综合场所。

  金昌市旅游局副局长张积杰向记者介绍,金昌市作为因企设市的工业城市,面临自然、人文景观较为匮乏的实际,通过旅游产业实现转型发展,必须在打造紫金花城景区的同时,提升服务质量、提高游客满意度。《金昌市“引客入金”旅游奖励补贴暂行办法》的出台、旅游质量投诉处理机制的建立健全、旅游从业人员素质的培训……都是提升服务质量的切实做法。

  “根据登记入住的旅客基本信息,将年长旅客安排在较低楼层、背离主干道,保证他们的出行便捷和睡眠质量,即使在旅游旺季,我们也竭力满足大家的各类需求,保证服务质量。”金川宾馆副总经理刘萍告诉记者,金川宾馆于2010年11月获得“甘肃省服务标准化单位”称号,后被确定为“2012年度国家级服务业标准化试点单位”。

  金川宾馆建立服务标准化体系的做法,是金昌市提升旅客住宿服务质量的一个缩影。金昌市鼓励引导酒店和餐饮企业创星评优,严格处理不达标的星级饭店,以此保证饭店服务质量水平。同时,鼓励社会饭店及连锁酒店加入旅游接待宾馆行列,鼓励市场主体和个人盘活城乡居民和社会存量房产资产开发运营家庭公寓和旅游民宿,缓解旅游旺季住宿压力。

  数据显示,2011至2015年,金昌市旅游接待人数从92.42万人次增长到278.82万人次,旅游总收入从4.58亿元增长到14.49亿元,实现了三年翻番目标,增长速度位居全省前列。进入2016年,1至9月实现旅游收入14.74亿元,同比增长23.56%,调查显示,游客满意度达到95%,全市旅游业呈现快速健康发展的良好势头。

金昌市旅游局副局长张积杰接受记者采访。(每日甘肃网记者周飞/摄)

金川宾馆副总经理刘萍接收记者采访。(每日甘肃网记者周飞/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有