首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

甘肃武都一民警为救跳江女子牺牲 此前有多次救人经历

2016年10月25日 09:13  来源:新华社  

  新华社兰州10月24日新媒体专电(记者屠国玺)记者从甘肃省陇南市武都区了解到,10月24日凌晨,武都区公安局巡警大队第一中队副中队长樊龙为救跳江女子牺牲。此前,这名警察已经有过多次救人经历。

  据介绍,10月24日0时许,武都区公安局接到报警称,在城关镇盘旋路明月宫KTV对面白龙江边一名女子有轻生可能,要求出警。接警后,武都区公安局巡警大队第一中队副中队长樊龙迅速带领民警任玮、杨军、石旭辉及时出警。

  四人到达现场后,樊龙安排任玮、石旭辉二人在江堤上对该女子进行劝导,分散注意力,樊龙带杨军准备悄悄接近该女子,阻止其轻生。但未等樊龙、杨军接近,该女子突然跳入江中,樊龙见状也迅速跳入江中将其抓住,同时杨军、石旭辉也跳进江中施救。经三人的协作努力最终将该女子救上岸。但由于天黑水冷、江水较深、水流湍急,加之樊龙在施救过程中消耗大量体力,不幸被江水卷走。任玮、杨军、石旭辉立即沿着水流方向沿江寻找,终于在盘旋路新桥下的江中发现樊龙并将其救上岸,但樊龙终因抢救无效不幸牺牲。

  据了解,牺牲的民警樊龙为男性,今年30岁。此前已经有多次救人的经历。

  2016年1月23日,武都区城郊旧南桥上一女子跳江,樊龙和同事跳入冰冷刺骨的江中将该女子抱住,准备往出游。但终因水温太低,两人体力严重消耗,已无法游到岸边。正在岸边接应的其他两名民警迅速跳入江中,一同将跳江女子救出。

  2016年2月27日凌晨1时许,樊龙出警到达现场后,发现一女子已经在白龙江中,江水已漫至该女子胸部。见状后,樊龙立即带领两名同事跳入冰冷刺骨的江中将该女子抱住,一面对其进行劝解,一面将其拉到岸边。

  当地公安局称,樊龙参加工作5年以来,共救助群众21人、火灾事故6起,协助寻找丢失儿童12名,多次被评选为优秀。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省打造老百姓“家门口的检察院”
 
去年以来,省检察院把设立派驻乡镇(街道)检察室作为服务农村改革发展的切入点、服务“三农”的前沿阵地和创新检察工作的亮点,建成的派驻乡镇(街道)检察室工作成效明显,老百姓“家门口的检察院”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有