首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【兰山论语】走好新的长征路

2016-10-26 05:17 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   梁新

  【兰山论语】走好新的长征路

  梁新

  习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,全面总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,并强调指出:“不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”

  新的长征路,就是通过全党全国人民的共同努力,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。80年前的长征路,是一条革命的长征路,是一条北上抗日的长征路;80年后的长征路,是一条建设发展的长征路,是一条深化改革的长征路。今天中国的进步和发展,正是从长征中走出来的;要达到理想的彼岸,仍必须沿着我们确定的道路不断前进。

  新的长征路,虽然不需要我们爬雪山、过草地,但在前进的征途中,同样会遇到重重困难和阻力,同样会遇到这样那样的挫折和挑战。面对这一充满开创性、艰巨性、复杂性的事业,实现关键突破,赢得战略主动,必须有崇高的理想、坚定的信念。这种理想和信念,既是当年长征路上的精神和路标,也是今天长征路上的精神和路标,必然成为我们党、我们民族不断攻坚克难、从胜利走向胜利的信念之源、力量之源、精神之源。

  心中有信仰,脚下才有力量。如果没有牢不可破的理想信念,要取得长征胜利是不可想象的,要走好今天的长征路,也是不能想象的。在全面深化改革的过程中,我们所面对的激流险滩、利益藩篱,就是今天的“腊子口”;在全面从严治党的过程中,我们所面对的消极腐败、诱惑考验,就是今天的“娄山关”……只有大力弘扬伟大的长征精神,传承不屈的意志、传递必胜的信心、传接无畏的勇气,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,才能把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进。

  心中有人民,行动才有方向。走好新的长征路,“必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗”。在红军长征中,我们党密切联系群众、团结群众、依靠群众,充分相信群众、真心关爱群众、深深根植群众,牢固建立起党和人民群众的血肉联系。这是克服困难、不断前进的强大力量,是凝聚人心、成就伟业的重要保证,为长征胜利提供了最为坚强的保证。面对新的长征路,每一个共产党员都必须不忘初心,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,常思百姓疾苦,常谋富民之策,不断保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  “我是中国共产党,始终和你在一起”。长征的胜利告诉我们:只要始终与人民在一起,我们就能遇艰险而不屈服、处逆境而更坚强,永远是一支攻必克、战必胜的红色队伍。也只有赢得人民的忠心追随和忠诚拥护,始终成为群众的“主心骨”,团结带领广大各族儿女,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,才会走好、走稳新的长征路。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153