首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

未成年人结伙拦路抢劫 兰州安宁警方循迹追踪速破案

2016-10-26 09:31 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者何晓卉

  每日甘肃网10月26日讯(科技鑫报记者金振华 特约记者何晓卉)近日,兰州市公安局安宁分局缜密侦查,循迹追踪,迅速破获一起抢劫案件,成功打掉1个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。让人震惊的是,7名犯罪嫌疑人均为未成年人,年龄在14-16岁之间。

  9月24日凌晨3时许,安宁辖区群众卢女士在下班回家途中,行至费家营十字附近时,被7名陌生持刀男子抢走了手机、现金和钱包。案发后,安宁警方高度重视,立即在刑侦大队成立专案组,要求相关单位迅速破案。专案组对案发现场多次进行了仔细、反复地勘察,并在相关单位的配合下,在案发现场及周边开展了大量的排查走访和视频追踪,在专案组成员连续2日的连续工作和不懈努力下,终于成功刻画出了7名犯罪嫌疑人的真实面貌,掌握了案发时段嫌疑人的活动轨迹。

  经过进一步调查,专案组民警确定了该团伙的落脚点,遂迅速组织警力,在嫌疑人可能出现的地点架网守候。9月26日19时许,当该团伙出现在兰州市某饭店时,我布控民警将7名犯罪嫌疑人一举擒获。经核查,民警发现,该7名犯罪嫌疑人均是未满18周岁的未成年人。经审讯,该7名犯罪嫌疑人如实交代了自今年以来在兰州市多地拦路抢劫8起的犯罪事实。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被安宁警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  安宁警方提醒:我国公民负刑事责任的年龄为16周岁。刑事责任年龄是指法律规定行为人对自己的犯罪行为负刑事责任必须达到的年龄。我国刑法对刑事责任年龄的界定有如下规定:1、已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任,即为完全负刑事责任年龄。2、己满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任,即为相对负刑事责任年龄。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153