首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

康乐县举办赛牛相牛大会 高颜值“牛王”获奖1万元(图)

2016-10-27 20:53 来源: 每日甘肃   郑唯

2016年康乐牛文化旅游节开幕(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  每日甘肃网康乐10月27日讯(记者郑唯 郝筠) 昨天上午,由康乐县牛羊产业协会主办的2016年康乐牛文化旅游节暨第九届赛牛相牛大会启幕,全县50头状元牛“参会”,接受农牧专家及群众的投票。经过层层选拔,马永清饲养的公牛蝉联“康乐牛王”称号,并获得奖金10000元;雍应忠饲养的母牛戴上了“康乐牛后”的桂冠,并获得奖金5000元;马富贵饲养的母牛获得“良种青年母牛冠军”称号,并获得奖金3000元。

  据了解,本次节会以“产业融合·提质增效”为主题,节会期间,除赛牛、相牛外还将举办斗羊及农机产品、兽药饲料、清真食品展示展销,花儿演唱大奖赛、健身舞大赛等活动。

“萌萌哒”牛王与主人马永清(每日甘肃网记者郑唯/摄)

“美美哒”牛后与主人雍应忠(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  甘肃省农牧厅畜牧处处长豆卫在开幕式致辞中说,临夏州素有“无牛无羊不成家”的说法,临夏州实施“产业富民、农牧稳州”发展战略,在龙头企业培育、知名清真品牌打造两个环节上重点发力,从而推动了畜牧业深度链式发展。康乐县作为临夏州草食畜牧业发展的代表,积极探索发展模式,如今已形成了“以龙头企业为纽带,政府引导、金融支持、协会组织、标准规范、品牌运营”的现代农业产业模式。康乐牛文化旅游节暨第九届赛牛相牛大会的举办,有效提升了肉牛产业的档次和水平,也为畜牧产业化发展提供了宝贵经验。

  康乐县委副书记马军介绍,康乐牛文化旅游节是促进产业富民、提升肉牛产业发展水平的一项重大举措,也是推动康乐县草食畜牧业健康发展的良好机遇。截至目前,全县累计建成百头以上肉牛规模养殖场170个,其中千头牛场17个,围绕肉牛产业培育建成国家级农业产业化重点龙头企业1家,省级农业产业化重点龙头企业4家。2015年畜牧业增加值达1.35亿元,农民人均牧业及其相关产业纯收入达到1000元以上,示范带动全县从事养殖业的农户达到4.65万户,占全县农户总数的93%,肉牛产业已基本形成了“千家万户繁育、集中规模育肥、专业屠宰加工、冷链网络销售”的产业化格局,加快了群众增收和全县精准扶贫户的脱贫步伐。

    康乐县牛羊产业协会会长、康美现代农牧集团董事长师向东表示,协会下一步将积极响应国家政策,通过一二三产业的融合大力发展休闲观光农业、观光牧场,努力把康乐的传统农业转型升级为一二三产业高度融合的现代农业,同时也为县域经济的发展做出更大的贡献,带动更多的贫困农户脱贫致富。 

康乐县赛牛相牛,牛状元争夺“牛王”“牛后”(每日甘肃网记者郑唯/摄)

康乐县赛牛相牛,牛状元争夺“牛王”“牛后”(每日甘肃网记者郑唯/摄)

  康乐县是甘肃省肉牛饲养大县,目前已发展成为甘肃中南部肉牛繁殖、育肥及加工营销中心。近年来,康乐县紧紧围绕“以旅游产业为引领,以肉牛、劳务、育苗、中药材产业为支撑,促进一二三产业融合发展”的产业发展思路,不断强化政策扶持、品牌推介、市场建设、融资保障、科技服务五大举措,推动富民产业优化升级,五大产业已成为群众增收致富的主要渠道。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153