首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【关注兰州供暖】若平均温度跌至零度提前供暖

2016-10-27 08:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者徐静雯

若平均温度跌至零度提前供暖

今日起逐步升温循环,各集中连片供热站注水打压全面展开

  每日甘肃网10月27日讯(西部商报记者徐静雯)10月26日上午,兰州市城乡建设局、兰州市供热办召开兰州市2016~2017供热情况通报。据介绍,今年供热价格不变;兰州市将于10月27日开始逐步升温循环,各集中连片供热站注水打压全面展开,确保11月1日达标供暖;同时,兰州市供热办还表示,近日兰州市将有明显降温,如平均温度跌至零度,兰州市将提前供暖。

  热企责任 连续停暖超24小时退当日热费

  采暖期内,住宅热用户在室内温度不得低于18度,非住宅热用户的室内最低温度由供热用热双方在供热用热合同中自行约定。采暖期内,因供热单位的原因造成住宅热用户室内温度低于18度的,由县区供热用热行政主管部门责令限期改正,逾期拒不改正的,对供热单位处以五万元以上十万元以下罚款,因供热单位责任连续停止超过24小时的,向用户退还当日热费。同时,兰州市供热办也表示,用户不得有损害供热设施的行为,如关闭阀门或隔断供热设施;增加供热面积;改变供热设计采暖方式;改动热计量及温控装置;安装热循环装置,换热装置和放水装置;室内装修或者其他设施严重遮挡散热器,以及损害供热设施或影响供热质量的行为。

  远程智能集控 锅炉房将实现无人值守

  为保证今冬供暖的顺利进行,兰州市目前对供热站实现了远程智能集控。昨日上午,记者从南山路红山热力中心远程智能集控中心看到,该中心不只是现场的监控,而且是对并网以后锅炉进行现场操作和调节,锅炉的温度在内的数据都可通过主屏看到。这意味着锅炉房将实现无人值守,如果哪个锅炉出现问题,集控中心可将组织人员进行问题排查和处理。目前已并网的燃气和煤粉锅炉接近20个。

  据兰州市供热办介绍,根据兰州市要求,今冬保障供暖一是流量要足,二是热平衡。对此,兰州市供热办将在10月31号夜间随机抽查各供热站供暖落实的情况。此外,兰州市将根据天气情况调整供热时间,如平均温度低于零度或遇到大幅降温,三大热网以及集中连片的供热单位可提前供暖,在政府批准后,将通过兰州市热管办发布。另外,几大热源厂将于今日开始热循环,部分市民的家中今明两天就能感受到阵阵暖意。

  ●缴费小贴士

  根据《兰州市供热条例》:热用户应当每年供热前向供热单位缴清本次采暖期热,一次缴清确实有困难的,经供热单位同意,可分次缴纳,但首次缴纳不得低于全部热费的50%,余额应当在本采暖期开始后两个月内缴清。实行热计量收费的用户,应当在供热期开始前,向供热单位按现行面积热价预交全额热费,待供热期结束后,根据实际计量的用热量结算热费。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153