首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州年轻人做饭唱歌教瑜伽 网络直播生活成时尚

2016-10-27 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者尚也

做饭唱歌教瑜伽 网络直播生活成时尚

  每日甘肃网10月27日讯(西部商报记者尚也)朋友聚会、健身、烹饪……生活中不足挂齿的小事,通过手机软件的直播分享出来,居然就有了别样的味道。记者发现,近日,有不少兰州年轻人都把自己的日常生活直播到网络平台上,而更有一些年轻人认为通过网络直播的方式既能够增加自己的人气又同时可以赚取酬劳,从网络直播中发现商机已逐渐成为金城年轻人的新时尚。

  网友小齐告诉记者,自己是一位瑜伽教练,在课余闲暇之时通过网络直播向网友们讲解瑜伽,并进行网络瑜伽教学,很受欢迎。“起初,我也只是抱着试一试的态度,没想到第一次直播就有1000多的观众,后来渐渐的就有人开始通过网络送一些虚拟的礼物给我,然后我就可以用这些‘礼物’在该软件公司换取酬劳。”小齐表示,目前为止,网络直播已经成了她每日必做的工作,几乎每天都有不少网友按时等待她直播瑜伽课程。而另一位网友“谭谭谭”则表示,她是一位幼儿园老师,平时除了在网络上直播一些小朋友们的“萌视频”以外,偶尔也会直播自己的生活,比如烹饪、唱歌、甚至与散步等等。“很多外地的网友会要求在直播中看看我们生活的城市,所以我有时候也会边走边拍,也因此结交了一些热爱生活的朋友。”网友“谭谭谭”说,她认为,网络直播比朋友圈小视频更具真实感。

  然而,虽然部分市民觉得网络直播十分新奇,单也有市民表示担心如果在公共场所进行直播,会侵犯到他人隐私。微友“爱吃猫的鱼”就告诉记者,前不久她在饭店内直播吃饭时,不小心拍到了坐在她身后的两位女士,这两位女士就向她提出了抗议,希望不要把她们拍进去。

  记者调查发现,随着网络直播的兴起,市民的生活习惯也随之改变。通过网络直播可以更准确地分享自己正在做什么,并且可以随时与粉丝互动,网络直播越来越受到年轻人的喜爱,网络主播和观看直播的人数也越来越多。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153