首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

寒潮来袭 金城兰州降下今秋首场雪

2016-10-28 08:25 来源: 兰州晚报   滕效宏

寒潮来袭金城降下今秋首场雪

气象台发布黄色预警 我市大部将出现道路结冰

雪中舞 首席记者 马军 摄

全副武装 记者 甘霖 摄

银装碑林 首席记者 马军 摄

自拍的藏族同胞 首席记者 于永昭 摄

  每日甘肃网10月28日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)最新气象卫星云图显示,今明两天,省内各地将再次迎来小雨或雨夹雪过程的同时,各地将出现明显寒潮天气过程。10月27日11时26分,兰州中心气象台发布甘肃省寒潮蓝色预警信号:预计48小时内,平凉、庆阳两市及天水市北部最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于0℃,平均风力可达5级以上。临夏州最低气温将要下降8℃以上,最低气温小于等于-4℃。天气极为寒冷,提醒当地各有关部门及早做好防范准备。10月27日10时39分,兰州中心气象台发布甘肃省道路结冰黄色预警信号:受冷空气影响,张掖市东部、武威、白银、兰州、临夏等市州出现降雪天气,未来气温继续下降,降雪持续,预计12小时内,上述市州部分地方将出现道路结冰,并对交通有一定的影响。27日16时,兰州市气象台发布道路结冰黄色预警:受降雨(雪)天气影响,预计未来24小时,我市大部将出现道路结冰,请注意防范。

  A

  入秋以来昨日最冷

  从26日开始,受一股较强冷空气前锋影响,不但带来短时大风天气过程,而且在夜间还带来一场降雪过程,使得我市昨日的温度一直徘徊在1.1℃至3.6℃之间,低温倒挂现象出现在下午4时左右,当日的低温和高温均创下今年下半年以来新低,真正使人们感受到了冬天的寒冷。

  据兰州中心气象台的气象专家说,27日白天,张掖、武威、金昌、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市出现了小雪或雨夹雪天气过程;陇南、天水、平凉、庆阳等州市出现了小雨或雨夹雪天气。各地气温均出现不同程度下降。

  B

  降雪时间相对历年同期偏早12天

  27日早间,兰州市大部出现降雪天气,我市迎来今年下半年首场降雪天气。当日上午,市区上空落下雨夹雪,雪花落到地面后随即融化。

  11月7日才是“立冬”节气,也是真正进入冬季的开始,但时下还是10月,为何已经出现了降雪天气?气象专家表示,进入10月中下旬,我市的气温持续较低,加之近期有较强冷空气入侵,导致气温骤降才出现降雪,今年我市出现降雪的时间相对历年同期偏早12天。

  据兰州市气象台相关负责人介绍,此次降水过程中,榆中、七里河等地相对较大,最大降水量出现在榆中县高崖水库,为10.7毫米,其中兰州本站为0.7毫米、皋兰县为0.7毫米、永登县为1.4毫米。

  受此次降雨(雪)天气过程影响,兰州市气象台也于26日9时发布了《重大气象信息专报》,提请广大市民,出行注意添置衣物,预防疾病滋生,同时也建议全市可提前供暖。

  C

  寒潮来袭我市高温将跌破10℃

  来自兰州中心气象台的最新预报显示,预计27日夜间到28日白天,张掖、金昌、武威、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市州阴有小雪或雨夹雪转多云;陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨或雨夹雪转多云;省内其余地方阴转多云。另外,平凉、庆阳两市伴有4到5级偏北风。全省各地气温继续下降。28日夜间到29日白天,全省各地晴或多云。29日夜间到30日白天,陇南、天水、平凉三市多云,局部地方阴有小雪(雨);省内其余地方晴或多云。

  未来三天,我市最高气温为5℃-8℃,今日最低气温或只有-5℃。专家表示,近来气温一路走低,由于气象条件造成的感冒、呼吸道、儿科、心血管等疾病发病率相对较高。因此,人们应该注意及时补充水分,多吃水果、蔬菜,补充维生素,多参加体育锻炼,提高自身的免疫力,避免疾病给身体带来不适,影响到正常的工作和学习。

 

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153