首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

10月十佳“兰州好人”名单公布

2016-10-28 08:53 来源: 兰州日报   记者蒋聪

  每日甘肃网10月28日讯 据兰州日报报道 10月26日,由市委宣传部、市文明办组织开展的月评十佳“兰州好人”活动公布了10月十佳“兰州好人”的名单,他们分别是:“见义勇为”好人:邱利;“敬业奉献”好人:贺蕊梅、张成林;“助人为乐”好人:孔祥宝、冉雨欣、周炫;“孝老爱亲”好人:冯国喜、乔爱萍、魏小玲、张月兰。

  十佳“兰州好人”简介

  邱利:5月5日,邱利在辖区巡逻,当他走到一火锅店时,看见有人正在吵架,突然从火锅店冲出七八个青年小伙,对与他们争执的一男一女进行群殴。女子被这些小伙子推倒在地,邱利一看这个情形,一边大声制止一边奋不顾身的扑上去,护住了那名被打的女子。

  贺蕊梅:从2003年调入大砂坪小学以来,贺蕊梅一直担任班主任,已经带了五个毕业班,送走了近三百个孩子进入中学。为了更好的开展班级工作,她针对城郊接合部孩子的状况,坚持家访十三年,风雨无阻,而且对在家访中了解到的困难家庭总能伸出援助之手。

  张成林:一个身残志坚的背影,一个三尺见方的讲台,书写了一份二十八年执着的坚守,张成林把满腔的热忱投入到他最热爱的教育事业中。他始终抱定一个信念,不让一个学生因生活困难而失学,不让一个学生因情绪消极而落伍,不让一个学生因学习障碍而掉队。

  孔祥宝:乐于助人、关心街坊,孔祥宝始终以与人为善,助人为乐为自己的做人宗旨。小区居民突发疾病,他二话不说,背起身材高大的病人赶往医院治疗;邻居家出现纠纷,他就去劝说平息矛盾;他总是留心观察小区内的细微变化,发现可疑情况必会亲自赶去现场。

  冉雨欣:四年时间五次支教,从第一次踏上山区贫瘠的黄土地,冉雨欣便与那里的孩子们有了不解之缘。她从繁华的城市走进大山深处,用一个稚嫩的肩膀,扛住倾颓的教室,扛住贫穷和孤独,扛起了本来不属于她的责任,支教的经历在她心田播下了一颗公益的种子。

  周炫:在参加公益活动时,周炫看到了偏远地区以及贫困家庭的孩子对艺术认知的贫乏和渴望。为了让贫困家庭的孩子们也能得到专业的艺术教育,她创办了艺术教育学校,每周免费为多个学生传授专业舞蹈技能,培养孩子们对舞蹈的认知和兴趣,开拓视野陶冶情操。

  冯国喜:在皋兰县城的街头,每天都有一位年迈的母亲,搀扶一个身体有点僵硬的儿子,缓慢而艰难的前进着,汗水一滴滴落下,可是母亲眼中始终闪烁着坚毅的目光。七年来冯国喜用爱心、耐心、恒心支撑家庭,使植物人的儿子又重新站了起来,创造了生命的奇迹。

  乔爱萍:二十八年来,乔爱萍数十年如一日的操持家务,丈夫去世之后,她更悉心照顾婆婆。婆婆患有关节炎,她用药酒给婆婆按摩膝关节,每天等婆婆睡后她才会拖着劳累疲惫的身体回房休息,她用实际行动推翻了“久病床前无孝子”这句话,做一个真正的好媳妇。

  魏小玲:二十年如一日,魏小玲用爱呵护着患精神分裂症的丈夫和家人,义无反顾的坚守在丈夫身边,她已记不清楚,曾在这期间受过多少罪、吃过多少苦。她精心照顾着丈夫,不离不弃、患难与共、相依相伴,温暖着丈夫与家人,用柔弱的双肩托起一片爱的天。

  张月兰:十多年来,张月兰的婆婆一直瘫痪在床,但她为婆婆梳头剪甲、端屎接尿、按摩身体,以温暖之心对待婆婆。每遇天气不错时,她都坚持背婆婆出门,用轮椅推着去村里的文化广场等人多的地方去散步,让婆婆散散心、透透气,想尽一切办法让老人身心欢畅。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153