首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中县:无情车祸夺儿命 老人索赔10年终有果

2016-10-28 10:40 来源: 每日甘肃网-西部商报   焦太霞 通讯员曾志年

无情车祸夺儿命 索赔10年终有果

执行法官不懈追踪 了却古稀老人心愿

  每日甘肃网10月28日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员曾志年)十年,弹指一挥间,时光或许能抚平点滴记忆,然而总有一些挥之不去的回忆铭刻于心灵深处。十年前,一场无情的车祸夺去了邢某夫妇儿子年轻的生命,不幸的灾难让这对夫妻多年来一直生活在痛失爱子的梦魇之中。从花甲到古稀,这对老人在索赔路上走了整整十年,执行法官也契而不舍地接力了十年。10月26日,榆中县人民法院对外公布了该案的最新进展情况。

  车祸酿惨剧 十年后赔偿款仍未落实

  事情还要追溯到2006年3月的一天,榆中县三角城乡孙家营村少年许某无证驾驶四轮拖拉机行驶至国道312线双店子段,邢某夫妇之子扒车乘坐。行使途中发生车祸酿成邢某儿子死亡的惨剧。

  案件经榆中法院审理,按照双方过错最终判决被告许某及其监护人赔偿受害人损失26623.43元。判决生效后,许某父子拒不执行生效判决。无奈之下,邢某向榆中法院申请强制执行。然而,执行之路异常艰难。执行局自受理该案之日起,历任执行法官从未停止对案件的执行,但被执行人名下始终没有财产执行。许某尚未成年,其父身患疾病均不宜采取强制措施,案件执行一度陷入僵局。面对突如其来的车祸夺去了孩子的生命,妻子精神恍惚,邢某也无心谋生计,本来就拮据的日子更加举步维艰。由于长期无法兑现判决,邢某夫妇开始漫漫上访之路,希望能在有生之年为亡子讨回公道。时光荏苒,法官接力从未放弃执行,而此时已成年的许某却杳无音信……

  法官执行再行动 了却古稀老人多年心结

  2016年,榆中法院开展执行风暴专项行动,执行局会同公安等协助部门对历年积案逐一排查。经调查该案被执行人许某以他人名义从事餐饮经营,得到准确线索后执行干警迅速行动将许某抓获。起初,许某百般抵赖拒不执行,执行干警将调查结果告知许某,并交代其行为已经触犯刑律,将可能面临刑事处罚。此时的许某才慌了神,立即联系家人履行所有赔偿款及迟延利息。鉴于许某长期规避执行,榆中法院对其处以五千元罚款的制裁。面对迟到十年的赔偿款,已近古稀之年的邢某夫妇老泪纵横,司法终究没使他们失望,多年心结一朝得解。至此,一件长达十年的执行积案终于画上了圆满的句号。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153