关注供暖:小区入住率低 就不能分户计量...

物业公司工作人员称,不按分户计量收费方式收费,而按建筑面积全额收取取暖费,是范坪热网公司的要求。此外,不论是入住业主还是拿到钥匙尚未...详细

截至昨日15时 兰州市提前供暖率达98.7%

截至10月31日15时,我市633家供热单位,已经点火供暖的有625家,提前供暖率98.7%。其中:城关区386家,已供暖的378家,占98%;七里河区140家,...详细

  • 1.常见故障:暖气整体不热。

    排除方法:打开回水阀门。

    2.常见故障:暖气不热(阀门已开)。暖气半截不热。暖气内有水响声。

    排除方法一:现将进水阀门关闭,打开跑风放气门排气。有水溢出时,关闭放气门。

    排除方法二:将水阀门关闭三分之四,再将回水阀门关闭后,放开放气门,有水溢出时关闭放气门。

    【温馨提示】操作后,故障仍不能排除时,通知维修人员。

    3.常见故障:暖气管路温度不够,室温过低。

    排除方法:进水温度低,提高进水温度。

    【温馨提示】由物业检查系统。

    4.常见故障:进回水阀门以里(靠近暖气方向)漏水。

    排除方法:关闭进回水阀门。

    【温馨提示】迅速通知安装队进行维修。

    5.常见故障:进回水阀门以外(靠近主管路)漏水。

    排除方法:通知物业关闭系统阀门。

  • 1.暖气上水前,居民要确定进、回水阀门是否打开,检查供暖排气阀门是否有松动现象;上水期间家中要留人,以免上水时出现漏水情况,给居民家中造成损失;出现问题要及时联系维修部门,不要自行维修。

    2.跑风应处于关闭状态。

    3.不要晃动暖气,暖气、管路不要承重;市民进行室内装修时,不要随意拆除或增加供热设施,也不要改动暖气片的安装位置;靠近暖气片的地方尽量保持一定的散热空间;不要在暖气片上堆放杂物,否则会影响暖气片散热效果,导致采暖质量下降。

    4.供暖季节阀门不应经常开关。供热系统首次运行时需要调试,居民将各个阀门调整到合适位置,打开暖气片手动放气阀,排出暖气片里的空气。调试完成后阀门不能随意开关,否则会影响采暖质量。

    5.出现漏水时,应立即关闭进水、回水阀门。不要随意从系统中放水,管道中缺失热水越多,管网中的水温就会越低,这样会影响室内温度。

    6.停暖后三日内检查各接口是否漏水。

    7.钢制暖气实行满水保养最为理想。集中供暖需停暖1日内将暖气进出水阀门关闭。

    8.冬季采暖时室内的温度应该控制在不低于18度,平均室内温度要达到16度,但是对老人和孩子而言,16度s的标准是比较低的,但也不宜过高,太高会让人有不适的感觉,而且室内外温差太大容易引起感冒等疾病。

    9. 由于暖气管内聚气而造成水循环滞流,影响采暖,故除在顶楼设置排气阀外,每组暖气片尾部均安装手动放气阀,放气时动作要小,以防拧断,调整排气孔角度,防止暖气水污染墙面,放到气水混合时应及时拧紧气阀。

  • 1.居民生活在相对湿度50%左右的环境最感舒适,环境过分干燥容易引发呼吸系统疾病,建议大家采取洒水、开窗等方法调节居室湿度,预防“暖气病”的发生。  

    2.供暖期间,居民一般都关门关窗,室内空气比较干燥。干燥的环境容易让人的呼吸系统抵抗力降低,从而引发或者加重呼吸系统疾病。患者的症状是咳嗽、咽部不适,有的气管炎患者旧病复发,这就是供暖后室内空气干燥而诱发的“暖气病”。

    3.当空气湿度低于40%的时候,容易发生支气管炎、支气管哮喘等呼吸道疾病。在冬季,市民可采取洒水、开窗、使用加湿器等方法调节居室湿度,平时要注意多饮水,多吃水果和蔬菜。

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153