首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省山地救援培训班为户外运动保驾护航

2016-10-28 15:52 来源: 每日甘肃   屈雯

山地户外运动从业者和爱好者参加培训(每日甘肃网记者屈雯/摄)

山地户外运动从业者和爱好者参加培训(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  每日甘肃网和政讯(记者屈雯) 近年来,甘肃省户外运动的从业者和爱好者不断增多,山地户外事故也随之时有发生,为保障人民群众参加户外运动时的生命财产安全,最大限度的减少户外安全事故的损失,10月27日,由甘肃省体育局、甘肃省登山协会组织的2016全国第三十二期初级山地救援技术培训(甘肃)在临夏州和政县开班。

  当天下午3时,记者来到培训场地松鸣岩国际滑雪场,山地户外运动从业者和爱好者正在举行初级户外指导员培训班的结业仪式,只有通过初级户外指导员培训班的考核,才有机会参加接下来的初级山地救援技术培训,而在此之前,他们已经通过了基础技能培训班的考核。

山地户外运动从业者和爱好者参加培训(每日甘肃网记者屈雯/摄)

山地户外运动从业者和爱好者参加培训(每日甘肃网记者屈雯/摄)

  本次交流学习共吸引了来自兰州、酒泉、敦煌、武威、白银、甘南、河南等地20余名山地救援精英汇聚和政,面对记者,他们毫不掩饰参加山地救援培训的喜悦。

  来自甘南的荔麟原是一名媒体从业者,曾参加过多次抢险救灾活动,他告诉记者,为了在救灾中争分夺秒,自己不断进行户外活动增强素质,渐渐地就迷上了户外运动。荔麟说:“我越来越觉得自己之前就是个户外‘小白’,在之前的户外活动中或多或少的破坏了自然环境,而且不够专业。通过这次专业、系统的学习培训,我不但学到了新的户外活动理念,而且掌握了一定的救援技术,能够在今后的户外运动中确保自救,并通过有效的方式对伤员进行救治。”

  初级户外指导员培训班结束结业仪式上,荔麟被评为优秀学员,他在自己的朋友圈感慨的写道:“向晚失栖处,彷徨密林中。丹心迎日暮,高原古今控。曲肱蓬帐卧,乐亦在其中。一夜风雨后,轻装西北冲。”

  据甘肃省登山协会会长刘志忠介绍,此次培训班将对甘肃省各地救援技术骨干力量进行救援方面的培训,将有助于建立政府、救援组织和志愿者联动的救援机制,迅速有效的组织山地救援力量,为甘肃省户外运动的健康可持续发展提供保障。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153