首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

社区之星:兰州90后大男孩的幸福追求

2016-10-31 06:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者夏苗

社区之星 90后大男孩的“幸福”追求

社区志愿者陈羽凡(右)。

  每日甘肃网10月31日讯(文/图兰州晨报记者夏苗)10月27日,风雪夹裹着大降温,让兰州瞬间步入冰天雪地。这样的天气,老人们来社区食堂就餐不方便,陈羽凡作为先锋路街道办幸福社区的志愿者,早早就等候在社区食堂内,将一盒盒热腾腾的饭菜打包好,准备送到老人家中。这位今年只有24岁的90后大男孩,志愿在幸福社区给老人们送饭菜已经有多半年时间了,他说,干这个肯定不图挣钱,只是觉得年轻人来干这个的少,他想做个榜样。

  上午11:30,先锋路街道幸福社区志愿者陈羽凡准时到杨凤珍老人家里,为她送上香喷喷、热腾腾的午饭。“杨奶奶,今天午饭是木耳炒肉、清炒油菜和米饭,您尝尝看味道怎么样?”陈羽凡一边说,一边为老人打开保温桶,为她端出饭菜。杨凤珍今年快90岁了,是先锋路街道幸福社区一名空巢老人。此前,老人一直在社区食堂就餐,遇到雨雪天气,腿脚不便的老人出门就餐成了大问题。从今年开始,包括陈羽凡在内的志愿者响应社区号召,为社区空巢、孤寡及腿脚不方便的老人上门送饭。每天11时,志愿者便来到幸福社区老年日间照料中心,为社区的送饭老人准备打饭打菜,准时将饭菜送到他们手上。

  “谁都有老的时候,将心比心,我们为他们做点力所能及的事也是应该的。”10月27日,在送饭途中的陈羽凡对兰州晨报记者说。据了解,小陈接触志愿者工作时间并不长,2015年到深圳去打工的他,在当时所在公司的组织下参与了当地志愿者活动,活动中通过帮助老人,他感受到前所未有的温暖,忽然觉得自己的人生价值得到了体现。虽然后来只在深圳打了几个月工便回到兰州,但从此便开始关注公益活动。当了解到他所在的先锋路街道幸福社区招募志愿者为辖区老人服务时,他毫不犹豫地申请参与。陈羽凡说,现在每天中午和晚上都要给辖区内8位老人送饭,虽然每送一次饭来回得跑好几趟,但看到老人们对他热情的笑容,一身的疲惫瞬间消散,心里满满都是幸福感。他说,如果可以的话,他想一直做公益事业,也许会影响赚钱,但人活着不能只图经济利益,让别人都觉得需要他,这才是真正的幸福。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153