首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

新闻追踪:杨正君被追授为见义勇为英雄

2016-10-31 06:22 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱宇鲲

  《危急时刻,他把生的机会留给别人》追踪——

  杨正君被追授为见义勇为英雄

  每日甘肃网讯(甘肃日报记者 朱宇鲲)近日,榆中县追授杨正君“见义勇为英雄”荣誉称号,并授予一同救人的李海燕、张林有、杨文建和杨成军同志“见义勇为先进个人”荣誉称号。

  8月17日下午3时许,兰州市榆中县和平镇和平村村民颜为军在自家新建的化粪池内进行作业时,昏厥在井内。其妻子杨文香发现了丈夫的异常,急忙呼救。村民杨正君等人听见呼救声后赶忙过来施救。因抢救及时,颜为军得救了,而杨正君却因中毒太深停止了呼吸。

  8月26日,本报以《危急时刻,他把生的机会留给别人》为题,报道了杨正君救人献出宝贵生命的事迹。

  记者从榆中县有关部门获悉,日前由中央宣传部、中央文明办主办的身边好人中国好人榜10月评议活动正在进行中,榆中老人杨正君已入围见义勇为候选名单。榆中县号召广大群众要以杨正君为榜样,学习他临危不惧、见义勇为的精神。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153