首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

寻找失踪少年叶栋材追踪:发现"叶栋材"但他已经"走"了

2016-10-31 09:06 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者唐学仁

发现“叶栋材”但他已经“走”了

寻找失踪少年叶栋材 一座城市的善意和爱心动员追踪

  每日甘肃网10月31日讯(西部商报记者唐学仁) 9月22日兰州市五十五中学初一年级的叶栋材走失了,一时间家人、学校、邻居、公安、司机,整个城市都加入到了队伍中,爱心接力“寻找叶栋材”。但是,昨天噩耗传来,这个失踪多日的少年的生命被永远定格在12岁。10月28日,小叶的父亲在皋兰什川黄河里发现了小叶的尸体,并基本得到确认,29日,家长前往什川打捞尸体。

  9月22日早上,叶栋材同学和平常一样去了兰州市五十五中学,只是他并没有走入学校大门,而是稍后离开了学校。小叶当天没有回家,于是他的家人开始寻找,无人知道他的下落。此后,家人从警方调取了一些视频监控。监控显示,孩子离开学校后连续乘坐多趟公交车,来到了南滨河路近水广场,之后消失在画面中。10月5日,兰州市城运处发出号召全市出租车司机也加入了寻找叶栋材的队伍。当天出租车的顶灯上纷纷打出了“寻找叶栋材”的启事。很多人通过微信纷纷转发帮忙寻找。而他的家人也从未放弃,不断四处寻找,直到10月28日,小叶的父亲在皋兰什川黄河里发现了小叶的尸体。

  “孩子不在了,请把我们的微信删了,谢谢所有关心过我们的人。”昨日,电话那端叶栋材的母亲泣不成声,无法完整复述事情经过,只是不断重复着“谢谢关心”这四个字,对所有市民连日来的关心表示感谢。

  “小叶,你知不知道你父母的心都碎了!”得知消息的市民在网上纷纷留言,哀悼小叶。“一个小小的生命逝去了,谁也不知道究竟是为什么?”一位参与寻人的的士司机不无婉惜地说。小叶的家人表示,这两天就将对孩子的尸体进行火化。

  找到彭佳丽 父女在菏泽团聚

  彭佳丽你在哪?家人喊你回家追踪

  10月19日,本报报道了兰州19岁女孩彭佳丽在实习期间失联2个月的事件。10月20日,在确定彭佳丽身在山东菏泽的大概位置后,甘肃陇原技工学校与彭佳丽父亲协商,远赴1000多公里外的菏泽市曹县找人,在当地警方和村委会的积极帮助下,最终在当地一户人家的家里找到了彭佳丽。

  10月30日上午,彭佳丽的父亲彭尔仓在电话里告诉记者,10月29日,他终于见到了自己的女儿,“她在山东菏泽曹县这里打工,我亲眼看到了她,我真的也就没有啥担忧的了。”

  甘肃陇原技工学校的班主任张老师说,10月20日,他们通过电话确认彭佳丽身在山东菏泽。为了尽快找到其本人,学校决定派4名老师与彭佳丽父亲一起去山东菏泽找人。张老师说,经过询问,彭佳丽向老师和父亲介绍了她2个多月来的经历。原来,她从福州的实习单位回到兰州后,领取了学校退还的4000多元实习费,她没有回家,而在榆中县的一个朋友家里呆了一个多月。之后,她又到苏州打工,在苏州的一家工厂里认识了家住山东菏泽市曹县苏集镇郭庄村的郭姓小伙子。两人逐渐确立了男女朋友关系,不久前彭佳丽来到男友家。在双方家人的见证下,老师正式将彭佳丽交到其父亲彭尔仓手中。至此,经过学校和家长长达2个多月的苦寻,技校学生彭佳丽失联事件终于尘埃落定。

  编后

  昨天,两个离家多日的孩子有了音讯:一悲一喜。

  在兰州,当微信圈里默默地传递着叶栋材不幸离世的消息时,整个金城也平添了几许悲怆;在山东,彭佳丽父女团圆的喜讯,让村民们欢欣……悲欢离合,几番上演。

  但离家的孩子,想要离家的孩子,请你们记得:不管发生了什么,请不要让悲剧上演,否则伤心的永远是自己的亲人,不管发生什么事,只要勇敢地面对,没有过不去的难关。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153