首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

电梯困人 瓷砖脱落 兰州晟农家园问题多多

2016-10-31 10:16 来源: 兰州晚报   任泽昕

要么电梯困人 要么瓷砖脱落

小区问题多多 业主大倒苦水

掉落的瓷砖

  每日甘肃网10月31日讯 据兰州晚报报道(见习记者 任泽昕 文/图)10月25日,晟农家园业主投诉称,甘肃宏兴物业公司不管事儿,小区内存在不少问题,影响了居民的日常生活。业主投诉的问题集中在电梯安全、墙面瓷砖脱落、卫生清洁、物业收费、公共设施安全、服务态度等6个方面,而多次反映没结果让业主们很是无奈。

  业主:电梯问题多多 瓷砖频频脱落

  业主张女士说,晟农家园是2015年8月交的房,大部分住户入住还不满一年,但是自打入住以来电梯问题频发。9月15日,张女士的母亲和小侄女被困电梯一个小时。10月20日,业主李先生在乘坐电梯时,轿厢内天花板突然脱落一半,所幸没有砸到人。

  在业主群里,提及电梯的问题,业主们纷纷吐槽,几乎每栋楼每单元的住户都遇到过电梯卡顿、电梯门打不开、掉层等问题,“我们住的是高层,出门、回家都得乘电梯,现在电梯频繁出问题,大家还怎么能安心?”

  10月25日,记者来到晟农家园小区看到,电梯轿厢内贴满了广告,三号楼二单元电梯轿厢的天花板依然没有安装牢固,一角翘起。电梯内装有监控设施,也有警铃按钮,而年检标志和安全提示都是新贴的。张女士说,这是发生电梯困人事件后,物业才派人贴上的。电梯内虽然装有监控设施,但是业主们反映称物业监控室内经常无人值班,监控设施如同虚设。

  业主孙先生表示,小区还存在物业费太高、卫生不好、公共设施不完善等问题,平日里楼道的灯不亮、走廊过道无人打扫。而且,才入住一年,楼道内的瓷砖就频繁脱落。10月22日,三号楼的陈阿姨一大早就被一声巨响惊醒。原来是楼道里的瓷砖脱落,碎了一地。陈阿姨赶忙将瓷砖碎片收拾干净,并且通知了物业前来维修。但是直到25日,也不见物业前来维修。

  据了解,晟农家园小区内瓷砖脱落已经成了“顽疾”,几乎每个单元都发生过。物业为了解决这一问题,想用铆钉将瓷砖固定住,但业主们并不认可。因为瓷砖质地脆,铆钉打进去,很容易造成瓷砖碎裂,二号楼三单元大厅的瓷砖就被物业打得满是裂痕。

  物业:将积极和业主沟通解决

  就此,晟农家园宏兴物业公司的负责人陈先生说,小区电梯是三菱牌的,有出厂合格证,今年8月份年检也是合格的。9月份发生电梯困人一事后,质监局又对电梯进行了检测,检验报告还是合格。至于电梯内掉落的天花板,物业已经进行了维修。如果业主不放心,可以委托第三方机构进行检测。

  至于瓷砖频繁掉落的问题,陈先生介绍,用铆钉加固只是暂时之举,等到明年开春之后,物业将对瓷砖进行更换。他们今年10月刚接手小区的物业工作,未来会与业主代表进行进一步沟通,尽快解决小区存在的问题。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市县区换届工作推进会召开
 

  据兰州日报报道10月26日,全市县区换届工作推进会召开。会议学习传达了中央和省、市委关于严肃换届纪律的有关精神,通报了全市县区换届风气巡回督查情况,并就持续以严的纪律抓好我市县区换届工作进行了再.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153