首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016年康乐牛文化旅游节暨赛牛相牛大会举行

2016-11-01 03:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   刘佳

2016年康乐牛文化旅游节暨赛牛相牛大会举行

 

  10月26日,以“产业融合·提质增效”为主题的2016年康乐牛文化旅游节暨第九届赛牛相牛大会在康乐县牛羊交易市场隆重举行。本次大会从全县范围内共选拔状元牛50头, 2016年度的“康乐牛王”和“康乐牛后”及“良种青年母牛冠军”也从中选出。大会期间除赛牛、相牛、斗羊活动外,还同时举行农机产品及兽药饲料展示、清真食品展示展销、花儿演唱大奖赛、健身舞大赛等众多旨在推动牛羊产业融合发展的活动。

  据悉,康乐县是我省肉牛大县,肉牛产业已成为全县经济的支柱产业,推动产业发展的赛牛相牛大会已经成功举办了8届。 2016年康乐牛文化旅游节暨第九届赛牛相牛大会将继续推动产业融合的进程,为实现提质增效的目的聚集社会各界的智慧和力量。

  在牛文化旅游节上,拼体重、比外貌,几轮比拼后,马永清养殖的西门塔尔牛终于斩获康乐第九届赛牛会“牛王”的称号,“牛王”重达1263公斤。除了鲜花和荣誉,“牛王”还给马永清带来1万元的奖金。

  数据显示,在甘肃康乐,像马永清这样的养牛专业户达4.65万户,占全县农户总数的93%,可以说是家家养牛。康乐县农牧局提供的数据显示,2015年康乐县养牛数量突破20万头,全县每户家庭平均养殖4头牛。按全县27万人口计算,平均每3个人就拥有2头牛。2015年全县畜牧业增加值达1.35亿元,农民人均牧业及相关产业纯收入达到1000元以上,占农民人均收入的1/5。

  康乐县委副书记马军对记者说:“近年来,康乐大力实施‘畜牧强县’和‘金牛富民’工程,在促进产业发展、示范带动群众增收方面探索出一条有效的途径。肉牛产业已基本形成了‘千家万户繁育、集中规模育肥、专业屠宰加工、冷链网络销售’的产业化格局,加快了群众增收的步伐。我们将通过牛文化旅游节这个平台,不断推动养殖企业、养殖农户互通信息,扩大交流,优势互补,进一步促进草食畜牧业在助农增收和与全国全省一道同步进入小康社会进程中发挥更大的作用。”

  图/文兰州晨报记者 刘佳

 


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153