首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

“兰州号”常态化运营发车仪式举行

2016-11-01 09:19 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   吴少华

兰州号常态化运营发车仪式举行

  每日甘肃网11月1日讯 据科技鑫报报道 5月11日,“兰州号”(兰州—加德满都)南亚公铁联运国际货运班列在兰州国家港务区举行首发仪式,值得一提的是,这是中国首列南亚公铁联运的国际货运列车。就在昨日,“兰州号”南亚公铁联运国际货运班列常态化运营发车仪式再次在兰州国家港务区举行,就此标志着,经过几个月的运行,南亚公铁联运的国际货运列车实现常态化运营。

  今年5月11日,我国第一列南亚公铁联运国际货运列车“兰州号”(兰州—日喀则—加德满都)在兰州国际港务区成功发运,截止9月30日,通过零散快运的方式共发运了79个40尺集装箱,总共发运4列122箱,出口额达到2亿元人民币,实现了平均每月1列的运营规模,

  “兰州号”(兰州—加德满都)南亚公铁联运国际货运班列受到了广泛关注,尤其市场反响较好。经过几个月时间的磨合,尼泊尔和广东、义乌大部分客户已经认可这种新的运输方式,货源量已经呈现上升趋势,尤其是南亚八国商会代表明确表示愿意来兰州开展业务对接,共同打造这条贸易通道。对本地出口拉动作用初显。一方面将广州、义乌等地的出口吸引到兰州组织出口,另一方面促进了本地货物的采购和出口,如近期正在洽谈静宁、天水等地的苹果,通过南亚列车整体出口事宜。三是得到了各级政府大力支持。交通部批复了“兰州南亚国际列车公铁联运示范工程”项目,支持资金可达7000余万元,国家口岸办加快了兰州铁路口岸的审批,铁总表示在进藏铁路运力紧张的情况下,尽可能支持南亚列车的发运,兰州海关、甘肃出入境检验检疫局等省市部门在政策引导、对接服务上给予了大力支持。依据下一步工作打算,将计划从现在起,力争在年底之前每周开行1-2列,在兰州国际港务区以整列形式开展常态化发运。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153