首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省严打乱捕滥猎野生动物行为

2016-11-01 09:46 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者薛巍敏

  每日甘肃网11月1日讯(甘肃经济日报记者薛巍敏)针对有些地区乱捕滥猎和非法经营候鸟等野生动物十分猖獗的现象,省林业厅要求各地林业部门严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪活动。

  省林业厅要求,各地各单位要组织专门力量,切实强化对候鸟等野生动物集群分布区、繁殖地、越冬地、迁飞停歇地及迁飞通道等重点区域和线路的野外巡护看守。在野生动物比较集中的区域,搜集涉案线索、渠道,及时确定重点打击目标,特别是对古玩城、宠物市场、中药材市场、野生动物交易集散地、餐饮、牙雕、标本制作、驯养繁殖场所、野生动物及制品经营利用企业、林区居民点进行一次全面清查。严厉打击野生动物活动区域的围网、下套、投毒、电击、枪击等非法捕杀野生动物的行为,坚决铲除非法运输和非法收购、销售野生动物团伙。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153