首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市首座垃圾发电厂投入使用 生活垃圾全部用于焚烧发电

2016-11-01 09:49 来源: 兰州晚报   甄燕红

我市首座垃圾发电厂投入使用

生活垃圾全部用于焚烧发电

  每日甘肃网11月1日讯 据兰州晚报报道(首席记者 甄燕红)10月31日,记者从市城管委获悉,我市首座垃圾发电厂——中铺子焚烧发电厂正式投入使用。从10月18日起,我市各区生活垃圾全部要求运入中铺子焚烧发电厂进行处理;从即日起,关闭各区(除西固区)现有的生活垃圾处理厂。

  市城管委印发了《关于生活垃圾进入中铺子生活垃圾焚烧发电厂进行处理的通知》,要求各区生活垃圾从2016年10月18日起要全部运入中铺子焚烧发电厂进行处理,由各区环卫部门负责,协调督促自运(代运)生活垃圾运入中铺子焚烧发电厂进行处理;要采用全密闭车辆运输生活垃圾,及时清理、维修车辆,加强运输过程中的污染控制。同时,关闭各区(除西固区)现有的生活垃圾处理厂,西固区环卫局负责将本辖区生活垃圾全部拉入金沟无害化生活垃圾处理场,杜绝乱倒乱排现象;积极与中铺子生活垃圾焚烧发电厂进行沟通、对接,按要求办理垃圾运输车辆入场手续,严格实行一车一卡,合理调整收运路线,做好每日垃圾入场量的统计上报工作。

  中铺子生活垃圾焚烧发电项目总投资13.8亿元,由福建省丰泉环保控股有限公司建设,采用往复式机械炉排炉工艺,建设处理生活垃圾焚烧发电系统,处理规模为生活垃圾3000吨/日。项目分两期建设,一期工程总投资9.83亿元,配置3台机械炉排焚烧炉,3台余热锅炉,2台20兆瓦凝汽式汽轮发电机组,配套建设垃圾接受、贮存与输送系统,自动控制等公用工程以及环保工程,日处理生活垃圾可达2000吨。

  自伏龙坪垃圾填埋场2012年关闭后,城关区在青白石乡大浪沟建了一座垃圾处理场,另外七里河区西津坪垃圾场也承担起城关、七里河及安宁部分生活垃圾处理的重任。由于该垃圾场本身能力有限,自2008年以来一直都是超负荷运转,在垃圾处理上也只是覆盖填埋。中铺子生活垃圾焚烧发电厂的投运,彻底改变了我市无垃圾处理厂的尴尬处境。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153