首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

热线调查:兰州市张掖路步行街应设车辆停靠区

2016-11-02 01:43 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   文洁

热线0931-8155555

  张掖路步行街应设车辆停靠区

  兰州市城关区张掖路步行街上的部分商户向本报新闻热线反映:张掖路步行街与永昌北路交叉口东西两侧设置了障碍物,导致过往车辆有人上下车、装卸货时,路口经常被堵。商户们反映,他们的物流送货车无奈只能紧挨着路口两侧的障碍物卸货,而且卸一车货的时间也比较长,影响过往车辆。商户们呼吁相关部门,将这些障碍物分别向张掖路东西两侧后移,空出一些空间,以便出租车停靠上下人,也方便商户的物流车装卸货。

  调查:根据商户们反映的问题,记者顺着永昌路一路向北,在永昌路与张掖路的十字路口处看到,在这个交叉路口的东西两侧放置了十余个圆形石球,间隔不到一米,张掖路东西向横穿马路的行人与永昌路南北方向车辆相互抢道,交通十分拥挤。

  附近一商户告诉记者,张掖路步行街上的商户们每天都要接货,附近没有停靠车辆的地方,物流车偶尔停靠在障碍物附近卸货,本来狭窄的马路很快就会堵死,也容易吃罚单。附近百余户商户每天面临着同样的难题,他们希望相关部门实地考察,设立车辆停靠区。

  同班学生收费标准为何不同

  崆峒区有部分小学生家长反映:今年秋季开学之际,崆峒区广成学校一年级的学生中,有一部分学生享受免费教科书,还有一部分学生则需要家长付费购买教科书。对此家长表示不解,为何同一班的学生收费标准不一样。

  调查:崆峒区教育局回应称,根据《甘肃省人民政府关于做好免除城市义务教育阶段学生学杂费工作的通知》(甘政发〔2008〕63号)的规定,在市、州政府所在地的城区义务教育阶段,学校就读的城市低保户、残疾家庭孩子和残疾学生享受免费教科书,其他学生不享受免费教科书的政策。

  按照上述规定,平凉市广成学校属于平凉市政府所在地的城市学校,在广成学校就读的城市低保户、残疾家庭的孩子和残疾学生免费教科书,其他学生不享受免费教科书。广成学校在政策规定的范围内,为符合政策规定的学生发放了免费教科书,不在政策规定范围内的学生只能领取非免费课本。

  失主感谢保安员拾金不昧

  兰州市民朱先生向本报反映:他在外出办事时,不慎将钱包丢失,包里有1000多元的现金、就医卡、银行卡、身份证和其他票据等。宁卧庄宾馆保安员武保睿捡到钱包后,和同事一起寻找失主,最终交给失主本人。

  调查:武保睿告诉记者,当天他在执勤时,在停车区捡到一个钱包,发现里面有不少现金和好多证件。武保睿和同事拨打到银行、派出所、交广台失物招领热线等多渠道寻找失主,均未获得有效信息。抱着试试的态度,他们拨通钱包里的一张修理厂名片时,才联系到失主。

  10月25日,朱先生将一面锦旗送给了武保睿所在的保安部。

  甘肃日报记者 文洁


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153