首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州出现“智慧停车场”缓解停车难

2016年11月02日 01:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

智慧停车场缓解停车难

  盛捷

  随着我国汽车保有量的直线上升,一些大中型城市“停车难”问题日益凸显。有专家表示,“停车难”的直接原因是城市建设基础设施不配套,停车位跟不上汽车的增速。

  每逢周末,在兰州雁滩某大型商业中心上班的姜杰鑫总会遇到停车难题。姜杰鑫经常要在地下停车场转好几圈,才能找到停车位。有时实在没有了,就只能到别处找了。

  记者在兰州主城区走访时发现,在一些人员密集的场所,停车真是“一位难求”。然而在一些背街小巷的停车场里,停车位闲置的比较多,而且费用也比一些卖场、学校等周边的停车场便宜。

  记者在采访了几家停车场的工作人员后得知,这些背街小巷的停车场由于知晓率不高,加上设备落后等,车主停车体验不佳。

  为了解决这一难题,近日,兰州出现了能够预约停车位的智慧停车APP。据了解,这款“嘟嘟Car”APP是我省首款智慧停车APP,可以搜索到主城区的空余车位,车主通过手机就可一键预约,并在线上完成多种渠道支付。而且,车主在进出停车场的时候无需排队,通过视频采集识别功能,就能自动结算停车费,大大提高了车辆进出的效率。

  相关业内人士表示:很多时候,我们所说的“停车难”并不是真的难停车,而是不知道去哪停。有了这样的信息应用,就能解决信息不对称问题。通过互联网整合线下停车资源,从信息源头解决停车难,让车主在出行前就能快速有效地选择好停车位。

  据介绍,目前“嘟嘟Car”在兰州已开通了近一万个可预约车位,传统的停车场升级为智慧停车场也将成为行业的趋势。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153