首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【理论】全面从严治党永远在路上

2016年11月02日 01:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  饶旭鹏

  党的十八届六中全会,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究部署全面从严治党重大问题,充分体现了我们党的使命意识、责任意识以及敢于担当、励精图治的精神状态。

  全面从严治党,必须坚持用理想信念武装全党。共产主义信念和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。作为从事马克思主义理论教学和研究的工作者,自己首先要补好钙,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,才能推己及人,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以高昂的情绪鼓舞人。

  全面从严治党,必须自觉维护党中央权威。全党向中央看齐,保持高度团结和集中统一,是我们党的光荣传统和独特优势。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是众望所归、实至名归,党心所向、民心所向。今天,增强核心意识,就是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  全面从严治党,必须把党的规矩挺在前面。国有国法,家有家规。作为一个拥有8800多万党员的世界第一大党,没有铁的纪律是干不成事情的。加强党的建设,就是要把规矩挺在前面,用铁的纪律从严治党。任何人,不论其身居何位、有多大能耐、有多大功劳,也不能违反党的规矩这条红线。要坚持纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。

  (作者为兰州理工大学马克思主义学院院长、教授)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有