首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省首次直接引进澳大利亚种羊

2016-11-02 07:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   孙海峰

  每日甘肃网兰州11月1日讯(甘肃日报记者孙海峰)今天上午11时,一架载着1580只澳洲高端肉用种羊的大型包机经过18个小时的飞行,安全降落兰州中川机场。这是我省首次从澳大利亚直接引进纯种肉羊种羊。

  据了解,此次种羊引进自去年7月开始筹备,由兰州鑫源现代农业科技开发有限公司牵头,省畜牧产业管理局和省农业科学院畜草与绿色农业研究所的技术专家在调研我省肉羊产业发展现状、肉羊种业现实需求的基础上,优选了适合在我省繁殖的澳洲白绵羊、杜泊绵羊、萨福克羊等品种,从澳大利亚直接引进。

  据省农业科学院畜草与绿色农业研究所研究员朗侠博士介绍,此次引进的纯种肉羊种羊具有抗寒耐热适应干燥气候、繁殖率高等特征,是理想的肉羊生产的终端父本,可以产出早熟、生长发育快、肉质好、瘦肉率高和出栏周期短等方面理想的商品羔羊。这些种羊将在我省进行为期45天的隔离观察,待其适应新环境后将进入兰州鑫源现代农业科技开发有限公司、甘肃省农牧业良种场原种肉羊场等企业。

  省畜牧产业管理局农业推广研究员杨杜录表示,虽然甘肃羊产业发展取得了长足进展,但仍然处于数量增长型的低端模式,肉羊良种缺乏仍然是制约我省肉羊产业质量增长型发展的瓶颈。此次大规模引进专门化的肉羊品种,通过纯繁扩群增强制种供种能力,有利于我省肉羊良种化水平的提升,也有利于补充和丰富我省肉羊遗传资源,促进我省肉羊产业建立种业引领产业的质量效益型发展模式,推动我省肉羊产业的可持续发展和农牧民增收致富进程。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153