首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:大学生住小区深夜喧哗吵闹惹人烦

2016-11-02 06:44 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者马成斌 首席记者张学江

大学生住小区深夜喧哗吵闹惹人烦

甘肃建筑职业技术学院表示将加强管理严处违规学生

  每日甘肃网11月2日讯 (兰州晨报记者马成斌 首席记者张学江)近日,家住晏家坪泰和家园的许女士一家人苦不堪言,每到夜深人静时隔壁邻居就引吭高歌,扰得许女士一家无法入睡。经了解,许女士家隔壁的房子是甘肃建筑职业技术学院的男生宿舍,居民呼吁校方加强管理。

  11月1日,记者前往泰和家园了解情况,一些居民向记者反映,他们楼上楼下都住着很多学生,经常会有三五成群的学生进出单元楼,甚至夜间喝酒打闹,放声唱歌,扰得居民无法正常休息。记者走访了解到,泰和家园公寓房中的学生基本上都是甘肃建筑职业技术学院大三的男生。

  甘肃建筑职业技术学院宿管部秦处长向记者介绍,由于学校现有学生公寓床位不够,部分大三的男生没处住,只能安排在校外居民楼住宿。

  秦处长表示,泰和家园居民楼内的学生宿舍是学校自己的房子,原本是给年轻教师住的,但由于学生没地方住,就让给学生了,楼上分散着17个学生公寓房,每个公寓房内能住10名男生,他们平时早晨8时到晚上11时都会安排宿管不定时查房,一旦发现学生扰民的情况,就会对当事学生宿舍断水断电予以处罚。

  “我们查房时,还没有发现学生在公寓房中饮酒、吵闹、捣乱的行为,由于都是十七八岁的孩子,平时声音大肯定是有的。现在既然有居民反映了,我们一定会认真调查,如果发现确实存在扰民问题,一定会严肃处理,绝不姑息,今后,我们要增加查房次数,进一步严格宿舍管理。如果孩子们之前确实吵闹过,影响了居民休息,我代表宿管部向居民们表示深深的歉意!

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153