首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

医疗废物未安全处置 甘肃个别省直医院被限期整改

2016-11-02 08:23 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

医疗废物未安全处置 个别省直医院被限期整改

  每日甘肃网11月2日讯(西部商报首席记者金奉乾) 11月1日,甘肃省卫生计生委综合监督局通报了对省直医疗卫生机构医疗废物专项监督检查情况。个别医疗机构医疗废物不按分类收集,对锐器盒的处置超过48小时仍未清理,输液瓶(袋)长时间堆积在医疗机构不能及时处理。针对监督检查中发现的问题,省卫生计生综合监督局要已向相关医疗机构下达监督意见书,责令限期整改。

  省卫生计生综合监督局表示,该局对省级直管的医疗机构开展了医疗废物管理重点监督检查,共检查各类医疗机构25家、疾控机构1家、血液中心1家。检查中发现了一些突出问题:个别医疗机构医疗废物不按分类收集,使用后的玻璃安瓿未按照损伤性医疗废物放入锐器盒;部分机构的科室因医疗废物数量少未及时转运至暂存点,尤其是对锐器盒的处置超过48小时仍未清理,甚至时间更长;由于甘肃省只有一家由卫生和环保部门批准的玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)回收公司,造成医疗机构产生的大量使用后的玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)无法及时回收,甚至无人回收的情况,造成输液瓶(袋)长时间堆积在医疗机构不能及时处理。

  对检查中发现的问题,省卫生计生委综合监督局检查人员均当场下达监督意见书,要求存在问题的医疗机构按期整改。对一次性输液瓶(袋)回收公司少的问题,省卫生计生综合监督局将上报省卫生计生委,由省卫生计生委会同环保部门协调、批准、设立符合条件的回收公司进行回收,解决使用后的一次性输液瓶(袋)的集中回收问题,确保做到安全处置。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153