首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李虎林:增强看齐意识 用系列讲话武装头脑

2016年11月02日 08:42  来源:兰州日报  

  兰州市政协副主席 李虎林

  当前,全面从严治党作为协调推进“四个全面”战略布局的根本保障,正在深入推进。党员作为全面从严治党的主体,主动适应新形势新任务新要求,必须听从统一指挥,同心同德,同向同步。每一名党员特别是党员领导干部必须保持坚强政治定力,树立强烈的看齐意识。

  从人民政协的角度看,深化新常态下的履职工作,必须在思想上、目标上、行动上、纪律上进一步强化看齐意识。

  在思想上强化看齐意识。思想是行动的先导。作为政协干部要不断提高党性修养,自觉做到经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央和各级党政重大决策部署看齐。特别要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步拧紧思想“总开关”,保持对党忠诚的政治品格,做政治上的明白人。

  在目标上强化看齐意识。政协履职要坚持目标导向,与党政同心同德、同心同向、同心同行。要坚定不移地围绕中心、服务大局,聚焦中心工作不动摇,坚持抓大事、谋大局、议大计,做到胸怀大局、着眼大事,做到党政中心工作推进到哪里、政协工作就跟进到哪里。当前,特别是要贯彻落实五大发展理念,紧扣“十三五”目标任务,围绕事关发展全局的大事、要事、难事,综合运用建议案、提案、专题调研视察等有效形式,认真履行职能,积极献计献策,助推各项改革发展举措落到实处。

  在行动上强化看齐意识。发展是我们党执政兴国的第一要务,服务发展是衡量政协工作的重要标尺。作为政协工作者,要积极引导广大政协委员和政协干部把思想聚焦到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上来,把目标记在心上、把责任扛在肩上、把任务抓在手上,党委想什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么;群众盼什么,政协做什么,以履职的实际行动彰显人民政协协商民主实践的政治导向、思想导向和价值导向。

  在纪律上强化看齐意识。严守政治纪律,遵守政治规矩,是政协委员和政协工作者的根本准则。要深刻学习领会习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的系列重要论述,进一步增强党性意识、纪律意识、规矩意识,切实提高严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。要把党的纪律具体化为严格的政协纪律,严守政治纪律、政治规矩,不断改进作风,在推进协商民主实践中,不断增强凝聚力和战斗力,确保每一名党员干部忠诚履职、干净干事。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有