首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇西一男子不主动履行法律文书借酒厮打办案人员被起诉

2016-11-02 08:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者陈振峰 通讯员安转红

不主动履行法律文书借酒厮打办案人员被起诉

  每日甘肃网11月2日讯(西部商报记者陈振峰 通讯员安转红)2016年4月13日17时许,陇西县人民法院首阳法庭法官带领3名工作人员依法向在首阳镇樵家河的包某某送达其机动车交通事故责任纠纷一案的执行通知书。在办案人员说明来意后,正在与朋友喝酒的包某某不仅用污言秽语辱骂还故意厮打办案人员。在法庭干警欲将其带至法庭接受处理时,包某某又暴力殴打四名办案人员,用拳头击打、用脚踹,并将法庭工作人员的一部手机摔坏。在公安民警接到报案赶至现场时,包某某仍不听劝阻,大喊大叫,继续对法庭工作人员扇耳光和厮打,致法院两名办案人员受伤。事件发生后,当地公安部门依法对该案进行立案侦查。2016年4月14日,包某某因涉嫌妨害公务罪被陇西县公安局刑事拘留,21日逮捕。

  2016年8月26日,渭源县人民检察院以涉嫌妨害公务罪向渭源县人民法院提起公诉。2016年10月25日,渭源县人民法院在陇西县人民法院审判法庭公开开庭审理了此案。庭审过程中,包某某对公诉方提出的指控事实全部认罪,对自己的行为表示懊悔,并当庭向受伤的办案人员致歉,表示其行为是在醉酒后的冲动行为,希望能得到谅解。包某某表示,愿意如数赔偿办案人员的医疗费等费用,对其机动车交通事故责任纠纷一案的执行款也愿意如数执行。整个庭审程序进行完毕后,法庭宣布将根据包某某的犯罪行为和悔罪情节择日宣判。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153