首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州民警成功打掉一聋哑人扒窃犯罪窝点

2016-11-04 05:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员魏征 马俊 记者宋鹤莉

毛贼利用网络组团公交车上“找光阴”民警借助视频打掉该团伙破案25起

  每日甘肃网11月4日讯 (兰州晨报通讯员魏征 马俊 记者宋鹤莉)记者11月3日从兰州交通治安分局获悉,11月1日下午,该局民警在城关区铁路西村居安小区成功打掉一聋哑人扒窃犯罪窝点,侦破系列扒窃案25起,现已查证落实5起,涉案的3名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

  据悉,针对近期扒窃案件高发态势,该交通治安分局根据视频监控提供的线索,摸清了一藏匿在兰州铁路西村居安小区内一租住屋的犯罪团伙。11月1日16时许,办案民警前往嫌疑人住地进行守候,当场抓捕犯罪嫌疑人蒲某某。随后,守候民警在此处将另外两名犯罪嫌疑人顾某(女)、王某某抓获归案。

  经审讯,该团伙成员通过同乡会、聋哑人之间建立的QQ、微信群视频聊天认识后,结成扒窃团伙专门在公交车上作案。经视频信息资料确认:10月份以来,发生在兰州市的一系列重大公交扒窃案件均为该犯罪团伙所为。10月29日17时40分许,一老大妈乘坐由东向西的56路公交车,当车行到西关什字公交车站时,犯罪嫌疑人蒲某某、顾某、王某某趁机窃走其随身携带的钱包(内装现金3000余元)。该团伙成员蒲某某于10月11日17时许在北行至金昌路站附近的126路公交车上盗走一乘客装有2000余元现金及身份证、银行卡若干张的钱包一个。

  目前,犯罪嫌疑人蒲某某、顾某、王某某已被警方刑事拘留,对涉案在逃人员黄某正在实施追逃,案件正在进一步调查之中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153