首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

中信财富指数发布10月报告 现金、类固收类资产配置仍为主

2016-11-04 05:18 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

中信财富指数发布10月报告 现金、类固收类资产配置仍为主

  每日甘肃网11月4日讯 (兰州晨报记者范海瑞)近日,中信财富指数10月资产配置报告出炉,根据近期国内外经济发展形势做出了新的资产配置策略方案,建议各大类资产配置比例维持不变,分别与上月持平。报告显示,9月全球流动性边际变化对大类资产的影响进一步发酵,G20会议精神重申了避免竞争性贬值。美联储在9月会议上以7:3投票决议维持当前联邦基金利率水平不变,但是根据Libor利率的走势和2015年底走势出现的类似情形,今年12月加息的可能性仍然很高,全球流动性或将继续收紧。需要注意的是,目前美股处于历史高位,在维持缓步升息预期的情况下,需要谨慎把握布局机会。

  综合国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,中信银行对五大资产类别投资权重保持了与上月相同的配置比例建议。对于现金类资产,要继续做好流动性安排,抵御投资风险;类固收类资产,预期收益会回升,应择优积极布局;债券市场,以震荡格局为主,短期有赶顶迹象,要谨慎捕捉信用债布局机会;权益市场方面,目前风险较低,但上行乏力,建议重结构轻波段,同时积极捕捉港股“估值洼地”中的投资机会;大宗商品市场,基本面无明显改善,应中性配置黄金原油等。

  截至目前,中信财富指数已发布12期,中信财富指数的持续发布为投资者资产保值增值提供了有价值的决策参考。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153