首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

原甘肃省新闻出版广电局副巡视员卢旺存昨在兰受审

2016-11-04 09:09 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者焦太霞

涉嫌贪污受贿 卢旺存昨受审

该案将择期宣判

兰州中院供图

  每日甘肃网11月4日讯(西部商报记者焦太霞)()2016年11月3日,兰州市中级人民法院依法公开开庭审理甘肃省新闻出版广电局原副巡视员(副厅级)卢旺存涉嫌贪污、受贿一案。被告人卢旺存,1958年出生。原甘肃省新闻出版广电局副巡视员,因涉嫌受贿罪、贪污罪,经兰州市人民检察院决定,于2015年5月21日被兰州市公安局执行刑事拘留,经甘肃省人民检察院批准,于2015年6月5日被执行逮捕,于2015年9月1日被移送审查起诉。

  以买房款不够为名收受现金

  公诉机关经审查查明:2000年至2013年期间,被告人卢旺存利用担任甘肃省新闻出版局发行管理处处长、计划财务处处长的职务便利,先后多次收受甘肃意林文化传媒有限公司法定代表人董某所送的财物共计44万元人民币。其中:2001年期间,卢旺存以从甘肃新闻出版局购买房屋款不够为名,收受董某5万元现金用于交纳购房款;2005年底,卢旺存以购买新港城房屋款不够为名,收受董某15万元现金,用于交纳购房款;2008年年初,卢旺存以在北京购买房屋款不够为名,收受董某12万元;2008年底,卢旺存收受董某送的7万元现金;2000年至2013年期间,卢旺存收受董某以拜年拜节为名义所送现金或购物卡,共计5万元。

  2000年至2010年期间,被告人卢旺存利用其担任甘肃省新闻出版局发行管理处处长、计划财务处处长的职务便利,先后多次收受甘肃众生文化科技有限公司法定代表人郭某(另案处理)所送财物共计38万元人民币。其中:2003年期间,卢旺存帮助郭某在甘肃书刊批发市场安排摊位,收受郭某所送感谢费2万元现金;2000年至2005年期间,卢旺存收受郭某以拜年拜节名义送现金或购物卡,共计4万元;2005年期间,郭某为卢旺存装修其在新港城购买的房屋,12万元装修款由郭某支付;2010年期间,卢旺存以儿子出国留学为名,收受郭某现金20万元。

  2008年至2009年期间,被告人卢旺存利用其担任甘肃省新闻出版局计划财务处处长的职务便利,先后多次收受甘肃天地印务有限公司法定代表人马某所送20.5万元人民币,其中:2008年期间,卢旺存以在北京购买房屋购房款不够为名,收受马某20万元现金;2009年下半年,卢旺存收受马某以过节名义所送的5000元现金。公诉机关查明,2000年至2007年期间,被告人卢旺存利用担任甘肃省新闻出版局发行管理处处长、计划财务处处长的职务便利,先后多次收受甘肃文汇书刊发行有限公司法定代表人秦某所送财物17.48万元。其中:2000年至2006年期间,卢旺存帮助秦某办理图书经营许可证,先后收受秦某所送的7万元现金,秦某以打牌输钱的形式送给卢旺存8000元;2002年至2006年期间,秦某租用卢旺存的房屋,将多支付的4万元房租送给卢旺存;2006年期间,卢旺存收受秦某以“暖房”名义送价值2.1万元的家具。2002年至2007年期间,卢旺存收秦某以拜年拜节名义所送现金或购物卡,共计2.6万元。

  从下属单位冒领186.326万元据为己有

  2008年年底,被告人卢旺存利用其担任甘肃省新闻出版局计划财务处处长的职务便利,以单位名义让下属的天水新华印刷厂向本人账户打款50246元,据为己有。2009年至2011年期间,被告人卢旺存利用其担任甘肃省新闻出版局计划财务处、产业发展财务处处长的职务便利,以单位名义,从下属的甘肃省新华书店报销各种票据,共计276757元,据为己有。2005年至2012年,被告人卢旺存利用其担任甘肃省新闻出版局计划财务处、产业发展财务处处长的职务便利,以单位名义从下属的甘肃文化出版社虚报冒领186.326万元,据为己有。

  被控贪污罪、受贿罪

  公诉机关认为,被告人卢旺存身为国家机关工作人员,在担任甘肃省新闻出版局发行管理处处长、计划财务处(产业发展财务处)处长期间,利用职务便利,非法收受他人现金以及购物卡共计119.98万元,并为他人谋利;且以单位名义从下属国有独资企业虚报冒领219.0263万元,据为己有,行为分别构成贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。该案择期宣判。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153